Закрыть
Общество
Стало известно, когда в России стартуют продажи Samsung Galaxy S9 и S9+
Новости Сирии
Сирия сегодня: Путин защитил Дамаск и Асада, ИГИЛ бьют в Пальмире, Турция хочет Ракку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Путин защитил Дамаск и Асада, ИГИЛ бьют в Пальмире, Турция хочет Ракку

    17:44  28 Февраля 2017
    5660

    Сирия сегодня: Путин защитил Дамаск и Асада, ИГИЛ бьют в Пальмире, Турция хочет Ракку

    Сирия сегодня, 28 февраля. Путин не даст в обиду Дамаск и Асада, близится освобождение Пальмиры от ИГИЛ1, Эрдоган готов идти на Ракку.

    Путин не даст Сирию в обиду

    Россия не поддержит новых санкций Совбеза ООН против Сирии и ее руководства, заявил президент России Владимир Путин. По словам российского лидера, новые санкции против официального Дамаска в настоящее время неуместны и только помешают переговорному процессу. Об этом Владимир Путин заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Киргизии.

    «Россия никаких новых санкций в отношении Сирии поддерживать не будет, — отметил российский лидер. — Сейчас это совершенно неуместно в отношении сирийского руководства, потому что не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало доверие в ходе переговорного процесса».

    Отметим, ранее Россия неизменно накладывала вето на все резолюции Совбеза ООН, направленные на осуждение сирийского руководства или на принятие международных санкций против официального Дамаска и лично президента Сирии Башара Асада.

    Близится освобождение Пальмиры

    Сирийская правительственная армия и поддерживающие Башара Асада отряды ополченцев ведут ожесточенные бои за высоту Ат-Тар в непосредственной близости от города Пальмира, захваченной боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ).

    Сирия сегодня: Путин защитил Дамаск и Асада, ИГИЛ бьют в Пальмире, Турция хочет Ракку

    Как сообщают сирийские источники, отрядам Сирийской арабской армии (САА) и их союзникам уже удалось выбить террористов из каменоломни вблизи Пальмиры. Правительственные силы уже подошли вплотную к высоте Ат-Тар и ведут за нее ожесточенные бои, рассказал источник.

    Ранее сообщалось, что накануне силы Башара Асада выбили террористов с высоты 939,5 и уже приступили к зачистке горной гряды Хиян.

    Освобождение Хияна и высоты Ат-Тар дают возможность сирийской армии взять под контроль стратегически важный перекресток на дороге на Пальмиру и держать под огнем горную гряду, закрывающую город с юга, и в которой засели террористы.

    Эрдоган метит в Ракку

    Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности Турции принять участие в освобождении от террористов «столицы» ИГИЛ Ракки. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на турецкие источники, после завершения операции по освобождению от ИГИЛ Эль-Баба армия Турции готова и дальше участвовать в боевых действиях против ИГИЛ при наличии соответствующих договоренностей с Россией и с возглавляемой США международной коалицией.

    Сирия сегодня: Путин защитил Дамаск и Асада, ИГИЛ бьют в Пальмире, Турция хочет Ракку

    «Операция по освобождению Эль-Баба завершена, но это не значит, что все закончено... Если коалиция действительно искренне желает бороться с ИГИЛ, то давайте и Ракку освободим», — заявил Эрдоган, подчеркнув, что в данном случае все решат переговоры с Россией и с возглавляемой США международной коалицией.

    Турецкий президент добавил, что после завершения антитеррористической операции армия Турции готова покинуть территорию Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене