Весь мир
Москва не получала запросов о помощи в задержании убийц брата Ким Чен Ына
Политика
Успех украинца Пирогова на Кубке мира в Крыму стал причиной скандала
Следующая новость
Загрузка...

    Москва не получала запросов о помощи в задержании убийц брата Ким Чен Ына

    Москва не получала запросов о помощи в задержании убийц брата Ким Чен Ына

    Москва, 28 февраля. Москва не получала официальных обращений с просьбой о задержании подозреваемых в причастности к убийству в Малайзии предполагаемого родственника Ким Чен Ына. Об этом заявил источник в МИД РФ.

    Он напомнил, что расследованием убийства гражданином Северной Кореи в аэропорту Куала-Лумпур ведут следователи Малайзии. «Достоверные сведения о причастности граждан КНДР к указанному происшествию, а также официальное обращение с просьбой об их задержании от компетентной стороны к нам не поступали», — подчеркнул собеседник агентства РИА Новости.

    Как сообщалось ранее, при гражданине КНДР, скончавшемся 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура был обнаружен паспорт на имя Ким Чхоля. Предполагается, что его отравили химическим веществом. Нападавших было двое. Официального подтверждения данных о личности и причинах смерти пока нет, но Южная Корея с самого начала стала утверждать, что это Ким Чен Нам, старший брат Ким Чен Ына.

    В минувшее воскресенье СМИ распространили сообщения, что одна из задержанных подозреваемых, 25-летняя гражданка Индонезии рассказала следователям, что была уверена, что участвует в розыгрыше. За участие в нем ей заплатили 90 долларов, пишет Ура.ру.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова