Политика
Самолеты-разведчики США, НАТО и Швеции засекли у границ Калининградской области
Политика
Британский министр пригрозил Европе проблемами в случае отказа от плана по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Самолеты-разведчики США, НАТО и Швеции засекли у границ Калининградской области

    Самолеты-разведчики США, НАТО и Швеции засекли у границ Калининградской области

    Москва, 28 февраля. Данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации, свидетельствуют о том, что во вторник днем сразу три самолета — США, НАТО и Швеции — одновременно провели разведку у сухопутных и морских границ России на юге Балтики.

    Согласно приведенным данным, у побережья Калининградской области оперативное задание выполняли разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4, самолет дальнего радиолокационного наблюдения и наведения авиации НАТО E-3A AWACS и стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W.

    Так, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии «АВАКС» с позывным NATO06 и бортовым номером LX-N90444 зафиксировали над территорией Польши к юго-западу от Калининградской области.

    Самолет ВВС Швеции с позывным SVF622 и бортовым номером 102002 длительное время осуществлял полет вдоль побережья Калининградской области, приблизившись со стороны моря.

    Вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании американский самолет радиотехнической разведки с позывным FUJI57 и бортовым номером 62-4138 курсировал вдоль южных границ Калининградской области в течение более трех часов. При этом он находился в воздушном пространстве Польши.

    Стоит отметить, что подобные полеты в последнее время совсем не редкость. У российских границ замечают не только самолеты США, но и Великобритании, Франции и Германии. 

    Автор: Тимур Румянцев