Общество
Вынесен приговор лжеполковнику ФСБ, обманувшему Малафеева
Весь мир
Пьяный водитель протаранил толпу возле ночного клуба во Франции, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Вынесен приговор лжеполковнику ФСБ, обманувшему Малафеева

    Вынесен приговор лжеполковнику ФСБ, обманувшему Малафеева

    Санкт-Петербург, 28 февраля. Сегодня в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга поставлена точка в деле против Алексея Бавченко. Он обвинялся в обмане ряда бизнесменов, которые потеряли крупные суммы. Среди потерпевших – бывший футболист ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев.

    Следствие установило и доказало, что Бавченко представлялся полковником ФСБ, имеющим широкие связи и обладающим множеством возможностей. Бизнесмены ему верили и просили помочь в том или ином вопросе. В основном это касалось закрытия уголовных дел или возврата долгов. За оплату услуг, которые лжеполковник так и не выполнил, он взял 29 млн рублей. Из них 7 – Вячеслава Малафеева, которые спортсмен заплатил за возврат средств, вложенных в агентство недвижимости.

    Посадить Алексея Бавченко уже пытались, ему вынесли приговор – 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, но позже горсуд это решение отменил и отправил на пересмотр.

    «Дело было отправлено на повторное расследование, суд изучил доводы сторон и приговорил Бавченко к лишению свободы в колонии общего режима на срок 5 лет и 10 месяцев», – сообщили в Петроградском суде.

    Автор: Ксения Тасманова