Общество
Утвержден порядок реагирования на вызовы по номеру «112»
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Утвержден порядок реагирования на вызовы по номеру «112»

    Утвержден порядок реагирования на вызовы по номеру «112»

    Москва, 28 февраля. Оперативные службы спасения смогут самостоятельно определять геолокацию людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. В случае ЧП нужно будет набрать единый номер «112». Этого будет достаточно для того, чтобы система автоматически определила местонахождение человека. 

    Порядок предоставления данных, объем и правила определило Минкомсвязь. Оговаривается, что, если будет необходимо, оператор может попросить абонента представиться, назвать год рождения и адрес, где он прописан. При этом согласие человека, звонящего оператору «Системы-112», на обработку и предоставление персональных данных не требуется.

    В Минкомсвязи подчеркивают, что возможность определения местонахождения абонента позволит уменьшить количество пострадавших при чрезвычайных происшествиях и повысить скорость реагирования на подобные звонки.  

    Новые правила вступят в силу уже 1 мая текущего года, а действовать они будут в тех регионах, где «Система-112» введена в промышленную  эксплуатацию. На сегодняшний день в этот список входит Татарстан, а также Калужская и Курская области. 

    Автор: Валерия Дзюбан