Закрыть
Россия
Президентские выборы: около 7 тыс. арестованных смогут проголосовать в московских СИЗО
Общество
Утвержден порядок реагирования на вызовы по номеру «112»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Утвержден порядок реагирования на вызовы по номеру «112»

    16:02  28 Февраля 2017
    2346

    Утвержден порядок реагирования на вызовы по номеру «112»

    Москва, 28 февраля. Оперативные службы спасения смогут самостоятельно определять геолокацию людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. В случае ЧП нужно будет набрать единый номер «112». Этого будет достаточно для того, чтобы система автоматически определила местонахождение человека. 

    Порядок предоставления данных, объем и правила определило Минкомсвязь. Оговаривается, что, если будет необходимо, оператор может попросить абонента представиться, назвать год рождения и адрес, где он прописан. При этом согласие человека, звонящего оператору «Системы-112», на обработку и предоставление персональных данных не требуется.

    В Минкомсвязи подчеркивают, что возможность определения местонахождения абонента позволит уменьшить количество пострадавших при чрезвычайных происшествиях и повысить скорость реагирования на подобные звонки.  

    Новые правила вступят в силу уже 1 мая текущего года, а действовать они будут в тех регионах, где «Система-112» введена в промышленную  эксплуатацию. На сегодняшний день в этот список входит Татарстан, а также Калужская и Курская области. 

    Автор: Валерия Дзюбан
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене