Закрыть
Общество
Минфин предложил отложить начало онлайн-продаж алкоголя в России на год
Новороссия
Новороссия сегодня: ООН о паспортах ДНР и ЛНР, ложь ВСУ, Киев остался без донбасского угля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: ООН о паспортах ДНР и ЛНР, ложь ВСУ, Киев остался без донбасского угля

    15:17  28 Февраля 2017
    7482

    Новороссия сегодня: ООН о паспортах ДНР и ЛНР, ложь ВСУ, Киев остался без донбасского угля

    Новороссия, 28 февраля. ООН не против признания Россией паспортов ДНР и ЛНР, ложь Киева под грохот артиллерии ВСУ, Украина сама оставила себя без донбасского угля.

    ООН не против паспортов ДНР и ЛНР

    Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что не видит проблемы в признании Россией паспортов Донецкой и Луганской народных республик, лишь бы это не мешало мирному урегулированию в Донбассе.

    «С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложнят минский мирный процесс», — заявил Гранди в интервью «Коммерсанту».

    В то же время верховный комиссар ООН по делам беженцев подчеркнул, что не утверждает, что признание Россией паспортов ДНР и ЛНР — это шаг, усложняющий процесс мирного решения конфликта в регионе. «Надо помнить, что главная задача — добиться урегулирования», — подчеркнул он.

    Ранее в Донецкой народной республике заявили, что после признания Россией паспортов ДНР и ЛНР число заявок на получение этих документов значительно выросло. Напомним, президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ 18 февраля.

    Ложь Киева под грохот стрельбы ВСУ

    Военное командование Донецкой народной республики опровергло заявления Киева об обстреле КПП «Марьинка» вооруженными силами ДНР.

    Заявления украинской стороны, что вооруженные силы ДНР якобы во вторник утром обстреляли контрольно-пропускной пункт «Марьинка», являются дезинформацией. Об этом заявил представитель оперативного командования ДНР.

    «Никаких обстрелов с позиций Вооруженных сил ДНР утром во вторник не велось, в том числе по КПП «Марьинка»», — отметил спикер Минобороны ДНР.

    Ранее заявление о якобы имевшем место обстреле пропускного пункта «Марьинка» распространила погранслужба Украины.

    Новороссия сегодня: ООН о паспортах ДНР и ЛНР, ложь ВСУ, Киев остался без донбасского угля

    В то же время за минувшие сутки Вооруженные силы Украины неоднократно нарушали режим перемирия, ведя обстрел территории Донецкой народной республики, сообщил представитель командования ДНР.

    Так, с 05.15 до 06.30 артиллерия ВСУ обстреляла из минометов и других видов вооружений окрестности пропускного пункта «Александровка» к западу от Донецка, сообщил спикер Минобороны ДНР.

    Обстрелы била зафиксированы и на других участках линии соприкосновения, как в ДНР, так и в ЛНР, сообщают источники в Донбассе.

    Украина оставила себя без донбасского угля

    В Донецкой народной республике создан штаб по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, об этом накануне объявил глава ДНР Александр Захарченко.

    «Я издал указ о создании штаба, который будет заниматься урегулированием прав трудящихся», — заявил в ходе пресс-конференции Захарченко, говоря об украинских предприятиях, остающихся в Донбассе, работа которых была остановлена вследствие блокады региона украинским радикалами.

    Новороссия сегодня: ООН о паспортах ДНР и ЛНР, ложь ВСУ, Киев остался без донбасского угля

    Так, по словам главы ДНР, в связи с блокадой Донбасса была остановлена работа Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и ряда других донбасских предприятий, на которых работают десятки тысяч человек.

    «Эти предприятия надо запускать — надо думать о людях. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции», — заявил Захарченко, подчеркнув, что штаб сделает все для того, чтобы рабочие вовремя получали заработную плату.

    «Все эти процессы и сам переход под внешнее управление будет контролироваться специально созданным штабом», — отметил глава ДНР.

    Ранее руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от украинских властей до 1 марта прекратить транспортную блокаду Донбасса. В случае невыполнения этих требований руководство ДНР и ЛНР сообщило о намерении немедленно ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции. По словам Захарченко, в этом случае донбасские предприятия полностью прекратят поставлять уголь на Украину, переориентировав свою продукцию на Россию.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене