Закрыть
Выборы 2018
Президент Федерации ММА Подмосковья присоединился к «Команде Путина»
Весь мир
«Коллективный Сорос» атакует: зачем Обама и Ко копают яму Трампу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Коллективный Сорос» атакует: зачем Обама и Ко копают яму Трампу

    15:22  28 Февраля 2017
    3325

    «Коллективный Сорос» атакует: зачем Обама и Ко копают яму Трампу

    Сорок четвертый президент Соединенных Штатов Барак Обама и его люди стоят за утечками информации из Белого дома, считает нынешний президент США Дональд Трамп. Экс-глава государства весьма амбициозен, поэтому в достижении поставленных целей для Обамы могут быть все средства хороши, не исключает такой возможности профессор-американист Александр Домрин.

    «Думаю, Обама стоит за утечками [информации из Белого дома], потому что за этим определенно стоят его люди», — достаточно безапелляционно заявил Дональд Трамп в интервью Fox News.

    По мнению президента США, такого рода действия крайне отрицательно сказываются на безопасности Соединенных Штатов. «Но я понимаю, что это политика, и что, скорее всего, подобные утечки будут продолжаться», — отметил Трамп.

    По мнению некоторых политологов, заявление Трампа о «виновности» Обамы в утечках информации и в организации протестных акций, скорее всего, относится к области фантазий.

    «Коллективный Сорос» атакует: зачем Обама и Ко копают яму Трампу

    «В соответствии с конституцией США, Обама больше не может претендовать на пост президента, и у него нет личной заинтересованности в этом, — заявил изданию «Газета.ру» профессор МГИМО и директор Центра европейской информации Николай Топорнин. — Возможно, демократы переживают свое поражение, но это для них еще не повод быть заинтересованными в подобных утечках».

    Барак Обама весьма амбициозен, поэтому он вряд ли отказался бы возглавить какой-либо очередной «проект», а для этого все средства хороши, считает доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

    «Как юриста-международника меня всегда больше всего интересовали юридические факты, — отметил Александр Домрин в интервью Федеральному агентству новостей. — Мне их очень не хватало во время «наезда» Хиллари Клинтон на Трампа, но, понятно, что вместе с Клинтон на Трампа наезжал и Обама. Мне очень не хватало этих юридических фактов, когда Трампа обвиняли в «сотрудничестве» с Россией, в том, что он якобы «марионетка Кремля», и т.д. Точно так же мне не хватает фактов сейчас, когда Трамп говорит, что за утечками информации из Белого дома и за массовыми выступлениями стоит Обама».

    По словам эксперта, логика Трампа, выступающего с подобными обвинениями против своего предшественника, в общем, понятна.

    «Как наблюдатель я понимаю Трампа, — отметил профессор-американист. — Я прекрасно понимаю, что Обама не очень-то хотел уходить из Белого дома. Даже ходила не слишком политкорректная шутка, что «белый миллиардер выгнал из дома многодетную чернокожую семью, которая жила там восемь лет». Сейчас мне не хватает именно фактов, юридических фактов, доказывающих обвинения, которые выдвигает Трамп против Обамы. Если у Трампа есть информация, что Обама стоит за утечками и за выступлениями, эти факты нужно предъявить. Если у Трампа нет таких фактов, то было бы лучше просто промолчать».

    «Коллективный Сорос» атакует: зачем Обама и Ко копают яму Трампу

    По словам Александра Домрина, конечно, никто не собирается обвинять Обаму в том, что он лично финансирует какие-то акции, направленные против Трампа.

    «Вряд ли Обама профинансировал демонстрации против Трампа из своей Нобелевской премии мира, — отметил собеседник ФАН. — Скорее всего, за Обамой стоят некие персонажи, которые финансируют все эти мероприятия. А Обама играет роль организационного лидера, символа противостояния Трампу, поскольку серьезно дискредитировавшая себя Хиллари на эту роль не годится. Короче, все это достаточно интересно, но большая часть того, что мы слышим и читаем в американских СМИ, строится на догадках».

    По словам Александра Домрина, для демократов Обама далеко еще не отыгранная карта.

    «Обама с самого начала был проектом, как и Хиллари, — отметил эксперт. — Хотя Обама уже не может претендовать на пост президента — свои два срока он уже отсидел — но я не думаю, что он избавился от «комплекса Наполеона». И если ему предложат стать каким-то новым «проектом», предложат какой-то высокий пост — опять-таки в качестве проекта — то, скорее всего, он на это пойдет. Он человек достаточно молодой, обеспеченный, но амбиций у него больше, чем нужно. Думаю, если Обама восемь лет был проектом в чьих-то руках, то он не откажется от возможности стать каким-то новым проектом и получить какую-то серьезную должность, поскольку за ним стоят очень серьезные люди».

    По словам эксперта, не стоит думать, что, говоря о «серьезных людях», он имеет в виду конкретно миллиардера Джорджа Сороса.

    «Коллективный Сорос» атакует: зачем Обама и Ко копают яму Трампу

    «Я давно говорю о «коллективном Соросе», — отметил эксперт. — Посмотрите, кто стоял за Хиллари. Глобалисты, интервенционисты, неоконсерваторы, крайние либералы — все эти нахлебники, захребетники, шакалы, которые используют мощь Америки для обеспечения собственной жизнедеятельности. А американский народ проголосовал за Трампа потому, что людям надоело, что все эти либералы используют мощь Америки для каких-то других нужд, а не для американского народа. Вот на этой патриотической, националистической волне Трамп и пришел, а все, кто были против него, они же так и остались, и теперь явно будут добиваться его импичмента».

    «Ну вот, я начал как юрист, которому нужны юридические факты, а закончил как человек, делающий прогнозы», — с улыбкой резюмировал Александр Домрин.

    Автор: Анна Кириллова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене