Спорт
Олимпийские объекты в Сочи задействованы 360 дней в году — Минспорта РФ
Общество
Шлем Гагарина продают на сайте объявлений за миллион рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Олимпийские объекты в Сочи задействованы 360 дней в году — Минспорта РФ

    Олимпийские объекты в Сочи задействованы 360 дней в году — Минспорта РФ

    Сочи, 28 февраля. Сочинский стадион «Фишт» практически готов к приему чемпионатов 2017 и 2018 гг. Простоя олимпийских объектов в городе нет: они используются 360 дней в году. Такое заявление сделал министр спорта России Павел Колобков. 

    Стадион «Фишт» в Сочи практически готов к приему Кубка конфедераций в 2017 году и Кубка мира в 2018 году. Спортивные фанаты смогут оценить уровень во время тестового матча сборных России и Бельгии уже в конце марта. «Фишт» готовится в плановом режиме; проделана огромная работа.

    «Мы осмотрели и поле, и верхние трибуны, и раздевалки, и внутренние помещения, — рассказал Колобков в интервью газете «Известия». — Я считаю, что стадион практически готов».

    В течение всех трех лет после Олимпиады олимпийские объекты в Сочи использовались весьма эффективно, принимая международные и всероссийские соревнования, региональные турниры и т.д. Объекты окупает свое строительство.

    «Практически все объекты в Сочи задействованы 360 дней в году. Все сооружения используются должным образом — за исключением, может быть, санно-бобслейной трассы и комплекса для прыжков с трамплина. Но на то есть объективные причины: такие объекты невозможно использовать круглый год», — отметил министр. 

    Автор: Владимир Багров