Закрыть
Новости Сирии
США собирают боевиков на юге Сирии для отправки на восток Дамаска — правозащитники
Общество
В Госдуме объяснили, почему «Джебхат ан-Нусра» опаснее ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Госдуме объяснили, почему «Джебхат ан-Нусра» опаснее ИГИЛ

    12:35  28 Февраля 2017
    1653

    В Госдуме объяснили, почему «Джебхат ан-Нусра» опаснее ИГИЛ

    Москва, 28 февраля. По мнению главы комитета по международным делам Госдумы РФ Леонида Слуцкого, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 в долговременной перспективе может оказаться даже опаснее «Исламского государства»1. Обе они относятся к исламским радикальным террористическим группировкам и запрещены на территории России.

    «Нусра» — это не просто ИГИЛ1, это не просто террористы, — объявил Слуцкий на круглом столе в Государственной Думе. — «Нусра» в культуре, в науке, «Нусра» глубоко проникает в умы и, в том числе, молодежи в странах арабского мира. И это очень тревожная тенденция».

    Напомним, «Джебхат ан-Нусра» (которая с недавних времен называется «Джебхат Фатх аль-Шам») известна как сирийское отделение исламской террористической группировки «Аль-Каида»1 (также запрещена в РФ) печально «прославилась» в Сирии активными действиями против сил правительства и умеренной оппозиции, а также массовыми казнями — так, в сентябре 2015 «Ан-Нусра» казнила 56 пленных сирийских солдат в провинции Идлиб

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене