Россия
Онищенко призвал «не махать шашками» против гомеопатов
Политика
Ливан заявил, что сирийские беженцы на выборах президента должны голосовать внутри Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Онищенко призвал «не махать шашками» против гомеопатов

    Онищенко призвал «не махать шашками» против гомеопатов

    Москва, 28 февраля. Депутат Госдумы, бывший помощник премьер-министра и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заступился за гомеопатию и призвал авторов меморандума о ее вреде найти золотую середину, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

    Онищенко считает, что Минздрав России выбрал правильное решение насчет гомеопатии, а решение комиссии расценил как полезное, потому как «это взгляд со стороны, при этом по-доброму настроенный, он заставляет призадуматься». 

    «Я заступаюсь за гомеопатию, — добавил Онищенко. — Что такое гомеопатия? Это по-народному «клин клином». Используется те вещества, что при в применении в большой дозе вызывают заболевания. Мы можем с таким же эффектом запретить эффект плацебо или тибетскую медицину». 

    Немаловажную роль в процессе лечения играет вера во врача, отметил депутат. 

    «Во время чеченской войны ребята приносили разорванные останки тел командиров, и требовали: «Сделай, сшей его!» Вера во врача помогает, и этого не отменить», — подчеркнул Онищенко.

    Вместе с тем, он отметил, что гомеопатия приносит определенный вред в том смысле, что больные сначала идут к гомеопатам, а потом приходят лечиться у официального врача, тем самым теряя драгоценное время. 

    «Поэтому давайте не махать шашкой, а найдем золотую середину», — призвал Онищенко. 

    Автор: Алексей Громов