Закрыть
Общество
Театральная школа Табакова отберет абитуриентов в Петрозаводске
Украина
В Госдуме высмеяли заявление Киева о разборе украинских кораблей на запчасти в Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Госдуме высмеяли заявление Киева о разборе украинских кораблей на запчасти в Крыму

    11:38  28 Февраля 2017  /обновлено: 13:02  28 Февраля 2017
    22907

    Киев пожаловался, что украинские корабли в Крыму стали «донорами» для российских

    Киев, 28 февраля. Командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что оставшиеся в Крыму корабли украинского флота стали «техническими донорами» для Черноморской флотилии ВМФ РФ и постепенно разукомплектовываются.

    В эфире украинского телеканала Воронченко не назвал свои источники, однако, по его сведениям, судьба всех крупных украинских кораблей, оставшихся в Крыму, незавидна — большой десантный корабль «Константин Ольшанский» стал донором для российских БДК, плававших в Сирию, а малые противолодочные корабли «Луцк» и «Тернополь» постепенно разбирают на детали для ремонта кораблей ВМФ РФ, патрулирующих район газовых месторождений в Черном море.

    Вице-адмирал заявил, что нанесенный ущерб Россия должна компенсировать и вернуть корабли. Параллельно Вороненков предложил западным партнерам подарить украинскому флоту несколько кораблей постарше, которые уже не нужны сильным военно-морским силам западных держав.

    В Госдуме высмеяли заявление Киева о разборе украинских кораблей на запчасти в Крыму

    В Госдуме уже отреагировали на прозвучавшее в Киеве заявление. Так, депутат Руслан Бальбек написал на своей странице в Facebook, что Игорь Воронченко «врет и не краснеет». Оставшиеся в Крыму украинские корабли находятся в таком плачевном состоянии, что держатся на плаву благодаря поплавкам и канатам.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене