Весь мир
США, Япония и Южная Корея обсудили методы сдерживания КНДР
Экономика
Renault хочет занять у «АвтоВАЗа» до 10 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    США, Япония и Южная Корея обсудили методы сдерживания КНДР

    США, Япония и Южная Корея обсудили методы сдерживания КНДР

    Вашингтон, 28 февраля. Представители США, Японии и Южной Кореи обсудили, как ограничить финансирование военных программ КНДР. Об этом говорится в совместном заявлении, которое распространил госдепартамент США.

    Встреча, о которой стало известно сегодня, состоялась в понедельник в столице Штатов и прошла на уровне спецпредставителей МИД трех стран. В переговорах приняли участие директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги, спецпредставитель госдепартамента США по КНДР Джозеф Юн, а также спецпредставитель правительства Южной Кореи по делам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюн.

    В заявлении госдепартамента сообщается, что официальные лица рассмотрели возможные меры на национальном уровне, «включая средства по дальнейшему ограничению источников финансирования для программ вооружения Северной Кореи, в особенности ее незаконной деятельности». 

    Однако при этом в сообщении не уточняется, идет ли речь о санкциях или иных ограничениях.

    Как уточняет газета «Асахи симбун», Кэндзи Канасуги после переговоров сообщил журналистам, что, по его мнению, при президенте Дональде Трампе возможность сдерживания КНДР возрастает. Он добавил, что позиция Штатов по отношению к Северной Корее стала более жесткой после убийства в аэропорту Малайзии Ким Чен Нама.

    Автор: Олеся Волкова