Закрыть
Спорт
Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с золотом и серебром ОИ
Новости Сирии
Сирия сегодня: Турция против ИГИЛ, Алеппо получает гумпомощь от ВКС РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Турция против ИГИЛ, Алеппо получает гумпомощь от ВКС РФ

    10:11  28 Февраля 2017  /обновлено: 11:59  28 Февраля 2017
    2532

    Сирия сегодня: Турция против ИГИЛ, Алеппо получает гумпомощь от ВКС РФ

    Сирия, 28 февраля. ВКП приветствует военную операцию Турции против террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). «Умеренные» приближаются к Ракке. Россия предоставила жителям Алеппо около шести тонн гуманитарной помощи. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Турция против «Исламского государства»

    Как заявил политический советник Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии (ВКП) Бассам Барабанди, ВКП приветствует усилия Турции по борьбе с боевиками «Исламского государства» на территории Сирийской Арабской Республики (САР), но выступает категорически против присутствия в стране других иностранных сил. По его словам, ВКП всегда выступали за то, чтобы с «Исламским государством» боролись исключительно национальные силы Сирии.

    Ранее появилась информация о том, что состав с бронетехникой Вооруженных сил Турции, который будет задействован в военной операции «Щит Евфрата» в Сирии, прибыл на железнодорожную станцию юго-восточной провинции Газиантеп.

    Сирия сегодня: Турция против ИГИЛ, Алеппо получает гумпомощь от ВКС РФ

    Напомним, турецкая армия 24 августа 2016 года начала на территории Сирии военную операцию «Щит Евфрата» против террористов ИГ1. Вместе с подразделениями Сирийской свободной армии (ССА) турецкие военные взяли пограничный город Джараблус, который находится на севере Сирии, а также Эль-Баб.

    Гумпомощь в Алеппо

    Как пишет «Газета.Ru», российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР за минувшие сутки передал жителям Алеппо около шести тонн гуманитарных грузов. В общей сложности в Алеппо за последние сутки прошло шесть гуманитарных акций.

    Сообщается, что была произведена передача мирным жителям 0,94 тонны хлеба и 4,8 тонны бутилированной питьевой воды. В целом за сутки гуманитарную помощь от российского Центра получили 2320 жителей Алеппо.

    Сирия сегодня: Турция против ИГИЛ, Алеппо получает гумпомощь от ВКС РФ

    Напомним, в воскресенье, 26 февраля, Воздушно-космические силы (ВКС) РФ доставили на территорию авиабазы «Хмеймим» 17 тонн гуманитарной помощи для сирийских жителей.

    Приближение к Ракке

    Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что подразделения так называемой сирийской «умеренной оппозиции» приближаются к городу Ракка — сирийской столице «Исламского государства». По его словам, подразделения «умеренных» за последний дни смогли осуществить ряд значительных военных успехов, перекрыв основные пути снабжения.

    По словам Дэвиса, вооруженные отряды оппозиции отрезали маршруты террористов от Ракки в Хасаку, Шаддади и Дейр-эз-Зор. Он отметил, что сопротивление боевиков «Исламского государства» остается «минимальным».

    Роль Астаны

    Как заявил заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, он не исключает, что после Женевы в Астане могут быть проведены технические встречи по урегулированию сирийского кризиса. В настоящий момент Казахстан внимательно следит за переговорами по Сирии в Женеве. Лишь после этого вместе с российскими специалистами будет рассматриваться целесообразность технических встреч на уровне экспертов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене