Политика
Сирия: ВКП приветствует действия Турции против ИГ
Украина
Украина и США совместно будут строить самолеты для других стран
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ВКП приветствует действия Турции против ИГ

    Сирия: ВКП приветствует действия Турции против ИГ

    Вашингтон, 28 февраля. Представители сирийской «умеренной оппозиции» из Верховного комитета по переговорам выразили удовлетворение в связи с тем, что турецкие войска содействуют им в войне против террористической группировки «Исламское государство»1 в Сирии. Вместе с тем оппозиция считает, что только турецкая армия имеет право действовать на территории Сирии и категорически против действий вооруженных сил других иностранных держав на территории страны.

    Таким образом представители оппозиции отреагировали на прибытие к границам с Сирией эшелона с турецкой бронетехникой.

    «Пока Турция борется с ИГ1, это хорошо для сирийского народа», — заявил политический советник ВКП Бассам Барабанди, при этом одновременно заявив что сирийская оппозиция «всегда предпочитала, чтобы национальные силы Сирии боролись с ИГ».

    Напомним, в прошлом году турецкие войска вошли на территорию Сирии в рамках операции «Щит Евфрата» для борьбы с террористами ИГ (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда). В то же время Турция активно поддерживала сирийскую оппозицию, а президент Турции Реджеп Эрдоган открыто заявил, что целью Турции всегда было свержение президента Сирии Башара Асада.

    Напомним, как сообщало агентство Ura.ru, вчера сирийской правительственной армии удалось занять стратегическую высоту, господствующую над долиной Пальмиры.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов