Закрыть
Россия
Сирия: командующим группировки ВС России в САР вновь может стать Суровикин
ФАН-ТВ
Сенатор Козлов: У нас суверенное государство, и мы не собираемся ни у кого идти на поводу. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сенатор Козлов: У нас суверенное государство, и мы не собираемся ни у кого идти на поводу. ФАН-ТВ

    11:35  28 Февраля 2017  /обновлено: 15:18  28 Февраля 2017
    1268

    Сенатор Козлов: У нас суверенное государство и мы не собираемся ни у кого идти на поводу. ФАН-ТВ

    Военно-политическая обстановка в мире за последние годы претерпела значительные изменения, эксперты открыто говорят о крахе послевоенного устройства мира. В условиях кризисного развития системы международных отношений США стремятся к ослаблению так называемых агрессоров, к защите собственной гегемонии. На позиции супердержавы выходит Китай, что и порождает серьезный конфликт, который усугубляется возвращением на геополитическую арену России. О том, какие задачи стоят сегодня перед российскими Вооруженными силами с учетом новых вызовов и угроз — в первую очередь, со стороны международного терроризма и расширения инфраструктуры НАТО на российских границах — корреспондент ФАН-ТВ поговорила с членом Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаилом Козловым.

    — Михаил Васильевич, как вы оцениваете современный облик Вооруженных сил РФ, что изменилось?

    — Если говорить о принципиальных каких-то позициях, конечно, меняется техника, вооружение, но, собственно, боевой дух нашего личного состава, который сегодня находится в наших Вооруженных силах — это доминанта в армии. Пока есть солдат, который честно и добросовестно выполняет свой долг перед Родиной, мы готовы к выполнению любых задач. То, что касается непосредственно Вооруженных сил, это несколько направлений. Это и силы ядерного сдерживания, которые у нас стоят на постоянном боевом дежурстве, это оценка и анализ того, что происходит сегодня в мире, тех вызовов и угроз, которые, к сожалению, имеют место быть. Это, конечно же, подготовка на основе того боевого опыта, который накоплен в Вооруженных силах во всех войнах, во всех конфликтах, потому что солдату легче выполнять задачу, когда он ориентирован на определенный опыт ведения боевых действий, в том числе и Сирия это показала. Мы всегда выполняем и гуманитарные задачи с помощью Вооруженных сил, в том числе и в Сирии. Знаете, сегодня радует то, что войска занимаются делом. Они сегодня учатся, совершенствуют свои боевые навыки. Множество учений проходит в Вооруженных силах, причем на незнакомых для войск полигонах. И вот эта боевая выучка, я считаю, главенствующее место занимает в подготовке Вооруженных сил.

    Армия России

    — Давайте поговорим о вызовах и угрозах, которые сегодня стоят перед страной. В фильме Оливера Стоуна «Украина в огне» интересен лейтмотив — время до ядерного взрыва. Как вы считаете, насколько велика угроза именно такого исхода мирового конфликта?

    — Я не думаю, что сегодня в мире политики настолько эгоистичны, и, преследуя свои личные цели, смогут развязать ядерную войну. Да, напряженность растет из-за размещения натовских сил у нашей границы. Не страшны те батальоны, которые они растянули. Я больше обеспокоен созданием инфраструктур, на которые эти батальоны садятся. Они впоследствии могут стать базовым районом для стягивания туда войск, дополнительных сил. Но все равно, в целом, я считаю, и в мировом сообществе разум возобладает, и угрозы именно ядерной войны в регионе нет. Тем более, что наши силы сдерживания к этому готовы.

    РТ-2ПМ2 «Тополь-М»

    — 10 лет назад состоялась Мюнхенская речь Владимира Путина, в ней немало внимания было уделено взаимоотношениям России и Европы. Как вы считаете, что изменилось: какое понимание взаимоотношений с Россией в области политики безопасности пришло к Европе?

    — Видимо, здесь я отвечу словами министра иностранных дел Сергея Лаврова. Он на нынешней Мюнхенской встрече сказал, что практически ничего, к сожалению, не изменилось. Мы не собираемся менять позицию, которую мы заняли 10 лет назад, у нас суверенное государство, имеющее свои задачи, свои цели, свою жизнь, и мы не собираемся ни у кого идти на поводу.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Борис Гришин; Анастасия Алексеева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене