Политика
Просто не в теме: военный эксперт объяснил позицию Трампа по ядерному оружию
Общество
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга
Следующая новость
Загрузка...

    Просто не в теме: военный эксперт объяснил позицию Трампа по ядерному оружию

    Просто не в теме: военный эксперт объяснил позицию Трампа по ядерному оружию

    Москва, 28 февраля. Американская Ассоциация по ограничению вооружений призвала президента Дональда Трампа не вступать в ядерную гонку с Москвой, а приступить к разоружению. Заявления Трампа насчет того, что Америка должна вернуть себе превосходство в ядерной сфере, свидетельствуют о том, что президент просто «не в теме», считает военный эксперт. 

    Ассоциация по ограничению вооружений призвала Трампа к сокращению ядерного арсенала и предостерегла от ввязывания в новую ядерную гонку с Москвой. В Ассоциации напомнили о временах холодной войны и о том, что «победителей в гонке вооружений быть не может». 

    Трамп в интервью Reuters ранее заявил, что «обеими руками за мир без ядерного оружия», но раз уж оно существует, то Америка должна занимать лидирующие позиции. 

    Как считает военный эксперт, член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко, договор СНВ-3 отвечает интересам США в области ядерного разоружения. Договор прошел слушания в Конгрессе; его проанализировали ведущие американские экспертные центры. 

    «Было признано, что этот договор полностью отвечает интересам национальной безопасности США и России. Заявления Трампа можно объяснить тем, что человек просто не в теме, и очевидно, что ему предстоит понять ситуацию», — высказал мнение Коротченко в интервью RT на русском

    Стремление начать новую гонку вооружений — это отражение устаревших взглядов, считает военный эксперт. 

    «Сегодня за счёт ядерного оружия никто не сможет ни выиграть войну, ни добиться политических целей, потому что Россия обладает равным потенциалом и всегда сможет обнулить любые усилия Америки в данной сфере», — подытожил Коротченко.

    Автор: Владимир Багров