Россия
«Сплав» поместил беспилотник в ракету «Смерча»
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    «Сплав» поместил беспилотник в ракету «Смерча»

    Беспилотник в ракете «Смерча» разработан в России

    Москва, 28 февраля. Беспилотный аппарат, запускаемый в снаряде реактивной системы залпового огня «Смерч», разработан специалистами научно-производственного объединения «Сплав». По словам генерального конструктора НПО Николая Макаровца, все технологические работы были проведены за счет предприятия.

    Как отметил генконструктор, в России уже определены «структуры, которые обеспечивают применение беспилотников в интересах армии», а поэтому первый заказчик данной разработки, вероятно, будет зарубежным, передает РИА Новости.

    Отметим, что РСЗО «Смерч» предназначены для поражения командных пунктов, минометных и артиллерийских батарей, небронированной и бронированной техники, живой силы и других целей.

    Напомним, ранее сообщалось, что ряд предложений по усовершенствованию системы ПВО Москвы был разработан представителями Главкомата Воздушно-космических сил РФ.

    «Сплав» поместил беспилотник в ракету «Смерча»

    «Идея беспилотника, зашитого в боевую часть «Смерча», немолода. Технологически мы за свой счёт провели такие работы. Надеемся, что у нас в ближайшее время появятся заказчики», — отметил Макаровец.

    Автор: Тимур Румянцев