Общество
В Абакане «мать-кукушка» отказалась от новорожденной дочки дважды за два месяца
Новороссия
Донбасс: украинские силовики обстреляли Горловку из минометов
Следующая новость
Загрузка...

    В Абакане «мать-кукушка» отказалась от новорожденной дочки дважды за два месяца

    В Абакане «мать-кукушка» отказалась от новорожденной дочки дважды за два месяца

    Абакан, 28 февраля. Инспекторы по делам несовершеннолетних абаканской полиции хотят лишить местную жительницу родительских прав на четвертого ребенка. Судьба у 38-летней женщины весьма примечательна. Она уже несколько раз была судима за кражи и мошенничество, ее лишили родительских прав на троих детей, о судьбе которых ей ничего не известно. И теперь она родила четвертого ребенка, от которого уже успела отказаться дважды.

    «31 декабря прошло года ее выписали из роддома, и уже спустя трое суток она оставила ребенка хозяйке арендуемой жилплощади и скрылась в неизвестном направлении, написав записку с отказом от малыша. Позже женщина объявилась с намерением вернуть дочь, прошла все необходимые для этого процедуры и проверки, ребенка ей вернули. Однако 23 февраля мать снова бросила ребенка, заявив об отсутствии материнских чувств», — сообщили в МВД по республике Хакасия.

    На мать был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

    Инспекторы по делам несовершеннолетних снова поместили ребенка в больницу и подготовили ходатайство перед органами опеки и попечительства, в котором говорится о лишении «матери-кукушки» родительских прав. Девочка пока остается в больнице, ее здоровью ничего не угрожает.

    Автор: Алексей Громов