Закрыть
Политика
Турция и Иран обсудили ситуацию в сирийских Африне и Идлибе
Общество
Расследование автокатастрофы с детьми под Ханты-Мансийском завершено
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Расследование автокатастрофы с детьми под Ханты-Мансийском завершено

    8:22  28 Февраля 2017
    4224

    Расследование автокатастрофы с детьми под Ханты-Мансийском завершено

    Ханты-Мансийск, 28 февраля. Завершено расследование дела о трагическом ДТП в ХМАО в декабре 2016 года, жертвами которого стали 10 детей-спортсменов. Следствие предъявило окончательные обвинения выжившим водителям автобуса и тягача, владельцу автобуса и директору спортшколы.

    В настоящее время фигуранты уголовного дела знакомятся с материалами дела. По версии следствия, директор спортшколы Ирина Тарасова допустила халатность, не оформив должным образом перевозку детей, а водители автобуса и большегрузного тягача нарушили правила движения, что непосредственно привело к трагедии. 

    Никто из них своей вины не признает.

    Напомним, 4 декабря 2016 года рейсовый автобус, в котором детская команда по акробатике возвращалась в Нефтеюганск с соревнований, столкнулся с грузовиком и двумя легковыми автомобилями. Погибли 10 спортсменов в возрасте 12–14 лет и двое взрослых. 

    В скором времени были арестованы директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин, водителя тягача Раиль Саитханов и бизнесмен Александр Сидорук, который владеет фирмой-перевозчиком. В настоящее время Тарасова находится под домашним арестом. По статье, которую ей инкриминируют, женщине грозит до семи лет лишения свободы. Трое других фигурантов ждут суда в СИЗО.

    По словам адвоката Умара Арчакова, представляющего интересы потерпевших и их родственников, некоторые потерпевшие намерены подавать гражданские иски к фигурантам дела, сообщает Лайф.

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене