Новороссия
В ООН отреагировали на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    В ООН отреагировали на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

    Признание паспортов ДНР и ЛНР оценил верховный комиссар ООН по делам беженцев

    Нью-Йорк, 28 февраля. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Флиппо Гранди признал, что жители республик Донбасса имеют право получать паспорта своих стран, однако его беспокоит, что такие меры могут сильно осложнить процесс выполнения минских соглашений. Гранди подчеркнул, что главная задача — добиться урегулирования и прекращения боевых действий в Донбассе.

    «С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс», — заявил Гранди в интервью газете «Коммерсант», подчеркнув, что он не может пока назвать признание паспортов ДНР и ЛНР таким шагом.

    В ООН отреагировали на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

    Комиссар ООН также прокомментировал вопрос о том, могут ли документы, выданные Донецкой и Луганской народными республиками, стать аналогом нансеновских паспортов. Гранди отметил, что в данном случае ситуация отличается тем, что нансеновские паспорта выдавались Лигой наций лицам без гражданства и без документов.

    Напомним, как сообщала ранее «Национальная служба новостей», на признание Россией документов ДНР и ЛНР резко отреагировали в Киеве, потребовав у Евросоюза расширить санкции в отношении РФ из-за готовности сотрудничать с властями народных республик.

    Автор: Валентин Меликов