Закрыть
Россия
Доверенные лица Путина принимают обращения жителей Курска
Политика
Минобороны Южной Кореи приобрело поле для гольфа для размещения ПРО США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны Южной Кореи приобрело поле для гольфа для размещения ПРО США

    7:00  28 Февраля 2017
    1810

    Минобороны Южной Кореи приобрело поле для гольфа для размещения ПРО США

    Сеул, 28 февраля. Министерство обороны Южной Кореи официально заключило сделку об обмене земельной собственностью ради получения участка под размещение американских комплексов противоракетной обороны в уезде Сонджу на юго-востоке страны. Как передает агентство Yonhap, военные полагают, что развертывание американской системы ПРО THAAD будет завершено в течение года.

    «Мы намерены ускорить план размещения THAAD для ликвидации задержек и обеспечения благоденствия нашей нации и защиты жизней граждан от растущей ядерной и ракетной угрозы со стороны Северной Кореи», — указано в заявлении Минобороны в Сеуле.

    Отмечается, что в рамках сделки с холдингом Lotte Group министерство обороны приобрело территорию гольф-клуба в сельской местности в обмен на принадлежащий государству участок земли к востоку от Сеула.

    Напомним, как сообщала «Газета.ru», против размещения американской системы THAAD неоднократно возражали власти Китая, указывая на то, что параметры системы перехвата ракет на большой высоте позволяют использовать ее против Китая. Вашингтон и Сеул настаивают на том, что размещение ПРО носит чисто оборонительный характер в связи с развитием военных ракет в соседней КНДР.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене