Закрыть
Россия
«Точность и конструктивность»: Мацуев рассказал, почему стал доверенным лицом Путина
Экономика
Турция просит Россельхознадзор открыть границу для молока и мяса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция просит Россельхознадзор открыть границу для молока и мяса

    5:57  28 Февраля 2017
    3495

    Турция просит Россельхознадзор открыть границу для молока и мяса

    Москва, 28 февраля. Уже несколько сотен турецких производителей молочной продукции, мяса и птицы и других видов пищевых продуктов обратились в Россельхознадзор с просьбой открыть им доступ на российский рынок, однако ведомство не спешит открывать границы для турецкой пищи — существуют серьезные опасения по поводу ее качества. Кроме того, в Россельхознадзоре хотели бы добиться встречного предложения, например, доступа российских продуктов на турецкий рынок.

    В общей сложности заявки подали 282 предприятия из Турции, среди которых больше всего поставщиков молока, рыбы и мяса птицы. Ранее ведомство неоднократно выявляло в турецкой продукции высокое содержание запрещенных и вредных веществ. Для того, чтобы вновь открыть для производителей российский рынок, необходимы новые проверки, однако когда они могут быть проведены, Россельхознадзор пока не сообщает.

    «Такая работа будет проводиться с учетом в том числе и нашей заинтересованности в экспорте российской продукции в Турцию», — заявили «Известиям» в ведомстве, отметив, что представители Турции провели инспекцию российских предприятий, которые хотят поставлять в Турцию говядину и рыбную муку. Пока что турецкие контролирующие органы не объявили о своем решении по данному поводу.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене