Весь мир
Сенат утвердил кандидатуру министра торговли США
Весь мир
О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    Сенат утвердил кандидатуру министра торговли США

    Сенат утвердил Уилбура Росса на пост министра торговли США

    Вашингтон, 28 февраля. Миллиардер-финансист Уилбур Росс нашел поддержку у сенаторов США и будет назначен на пост министра торговли Соединенных Штатов. Об этом пишет «Газета.ru».

    За кандидатуру 79-летнего руководителя W.L. Ross & Co. отдали голоса 72 члена верхней палаты американского парламента, против Уилбура Росса выступили 27 американских сенаторов.

    Миллиардер известен как специалист по покупке испытывающих трудности компаний,  которые впоследствии оптимизировались и, пройдя процесс банкротств, вновь были готовы к продаже.

    По заявлениям Дональда Трампа, он выдвинул кандидатуру так называемого «короля банкротств» дабы тот, в случае назначения, провел «оптимизацию» торговых отношений, прежде всего, с Китаем и Мексикой.

    Ранее стало известно, что бывший офицер военной разведки США, бизнесмен и инвестор Филип Билден, которому прочили должность министра ВМС, решил отказаться от предложения Трампа занять соответствующую должность. Данное решение от принял потому, что опасался конфликта интересов в качестве члена правительства.

    Автор: Алексей Громов