Закрыть
Политика
«Украина никогда не была государством»  и съедает сама себя — Кучма
Общество
Минэкономразвития освободит алкоголь от ГОСТов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минэкономразвития освободит алкоголь от ГОСТов

    3:42  28 Февраля 2017
    5532

    Минэкономразвития освободит алкоголь от ГОСТов

    Москва, 28 февраля. В самом ближайшем будущем Минэкономразвития предложит Минфину внести поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», согласно которым вся алкогольная продукция будет освобождена от ГОСТов. Об этом пишет газета «Известия».

    Стоит отметить,  что сейчас производители и импортеры обязаны готовить спиртные напитки по государственным стандартам и указывать при этом соответствие на этикетке. Как рассказал в свою очередь заместитель главы МЭР Олег Фомичев, в настоящее время закон обязует всех производителей соблюдать требования техрегламента Таможенного союза. 

    «Сейчас у нас законодательство – в первую очередь закон «О госрегулировании...» в некоторой части противоречит техническому регламенту, то есть фактически часть стандартов, которые носят добровольную форму для участников рынка, делаются обязательными», – заявил Фомичев.

    Замглавы МЭР также добавил, что сейчас производители обязаны выплачивать штраф за то, чего они делать не обязаны.

    По словам чиновника, техрегламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» не обязывает производителей указывать на этикетке информацию о ГОСТе при его использовании, а закон 1995 года обязывает.

    Кроме того Фомичев добавил, что если требования о соответствии алкогольных напитков ГОСТу будут отменены, то из 171-ФЗ напитки должны будут соответствовать только требованиям техрегламента Таможенного союза. Особенно это будет выгодно иностранным производителям, поскольку их продукция производится по стандартам, зачастую отличным от российских.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене