Закрыть
Общество
Теплая погода ожидается в Петербурге 18 февраля
Общество
Обозреватель Bloomberg рассказал, откуда появилось так много «планов» по Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обозреватель Bloomberg рассказал, откуда появилось так много «планов» по Украине

    0:59  28 Февраля 2017
    3292

    Обозреватель Bloomberg рассказал, откуда появилось так много «планов» по Украине

    Москва, 28 февраля. Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский написал статью, в которой рассказал о том, какие варианты по разрешению конфликта в Донбассе и нормализации отношений с Россией представили украинские политики. 

    Так, как рассказал Бершидский, депутат Верховной Рады Андрей Артеменко заявил, что нужно сдать Крым «в аренду» российским коллегам и провести референдум по автономии Донбасса. Однако, по мнению обозревателя, подобный план едва ли может быть реалистичным, поскольку российские власти не собираются арендовать собственную территорию.

    А вот еще один парламентарий Виктор Балога выступил с предложением о проведении на Украине референдума о статусе Донбасса и отгородить регион стеной, если граждане Украины проголосуют за его независимость. Олигарх Сергей Тарута считает, что в местные и областные советы Донецкой и Луганской областей следует вернуть депутатов, которые были избраны в 2010 году, — тогда Киев согласится считать их партнерами по переговорам.

    Бершидский также рассказал, что существует и план, который предполагает возвращение на Украину Виктора Януковича. Экс-президент, со своей стороны, направил мировым лидерам письмо, в котором призвал надавить на Киев для выполнения Минских соглашений. В случае их невыполнения необходимо провести референдум о статусе Донбасса, подчеркнул Янукович.

    По словам обозревателя Bloomberg, эти «второстепенные игроки и бывшие чиновники» не обладают влиянием на Петра Порошенко и умы украинцев. Тем не менее, они неспроста считают, что «сейчас пора снять табу на конструктивный диалог с Россией».
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене