Общество
Обозреватель Bloomberg рассказал, откуда появилось так много «планов» по Украине
Общество
В одном из районов Владивостока отключат воду и электричество
Следующая новость
Загрузка...

    Обозреватель Bloomberg рассказал, откуда появилось так много «планов» по Украине

    Обозреватель Bloomberg рассказал, откуда появилось так много «планов» по Украине

    Москва, 28 февраля. Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский написал статью, в которой рассказал о том, какие варианты по разрешению конфликта в Донбассе и нормализации отношений с Россией представили украинские политики. 

    Так, как рассказал Бершидский, депутат Верховной Рады Андрей Артеменко заявил, что нужно сдать Крым «в аренду» российским коллегам и провести референдум по автономии Донбасса. Однако, по мнению обозревателя, подобный план едва ли может быть реалистичным, поскольку российские власти не собираются арендовать собственную территорию.

    А вот еще один парламентарий Виктор Балога выступил с предложением о проведении на Украине референдума о статусе Донбасса и отгородить регион стеной, если граждане Украины проголосуют за его независимость. Олигарх Сергей Тарута считает, что в местные и областные советы Донецкой и Луганской областей следует вернуть депутатов, которые были избраны в 2010 году, — тогда Киев согласится считать их партнерами по переговорам.

    Бершидский также рассказал, что существует и план, который предполагает возвращение на Украину Виктора Януковича. Экс-президент, со своей стороны, направил мировым лидерам письмо, в котором призвал надавить на Киев для выполнения Минских соглашений. В случае их невыполнения необходимо провести референдум о статусе Донбасса, подчеркнул Янукович.

    По словам обозревателя Bloomberg, эти «второстепенные игроки и бывшие чиновники» не обладают влиянием на Петра Порошенко и умы украинцев. Тем не менее, они неспроста считают, что «сейчас пора снять табу на конструктивный диалог с Россией».
     

    Автор: Ксения Бекетова