Закрыть
Спорт
Российская сноубордистка Заварзина стала четвертой в параллельном гигантском слаломе на ОИ-2018
Новости Сирии
Сирия новости 27 февраля 22.30: ИГ теряет позиции в Алеппо, курды из SDF продолжают наступление на террористов в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 27 февраля 22.30: ИГ теряет позиции в Алеппо, курды из SDF продолжают наступление на террористов в Дейр эз-Зоре

    22:30  27 Февраля 2017
    5943

    Сирия новости 27 февраля 22.30: ИГ теряет позиции в Алеппо, курды из SDF продолжают наступление на террористов в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 27 февраля. Территории в провинции Алеппо, находящиеся под контролем ИГ*1, стремительно сокращаются. Курдские отряды «Демократических сил Сирии»**** освободили от террористов ряд селений в провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    В квартале Барза, восточном пригороде Дамаска, продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Одновременно с этим войска Башара Асада продолжают обстреливать позиции боевиков в окрестностях кварталов Аль-Кабун и Тишрин.

    В окрестностях Аль-Кабуна сирийская армия в ходе столкновений уничтожила десять боевиков, спешащих на подмогу засевшим в квартале исламистам «Джебхат Фатх аш-Шам»***1. Об этом сообщили источники в арабских СМИ.

    Карта военных действий - Дамаск

    Исламисты между тем продолжают обстреливать находящийся под контролем правительства район Дахият Аль-Асад (предместье Асада) к востоку от Дамаска. Данных о пострадавших за последние сутки не поступало, инфраструктуре района был нанесен серьезный ущерб.

    Ожесточенные бои между сирийской армией и исламистами продолжаются в окрестностях селения Хазрама в Восточной Гуте Дамаска. Источники в СМИ сообщают, что боевики вывели из строя две единицы техники правительственных войск.

    Провинция Алеппо

    В восточной части провинции Алеппо боевики «Исламского государства»1 продолжают оставлять без боя одно селение за другим. Ранее сирийской армии в ходе стремительного наступления удалось достичь позиций «Демократических сил Сирии» (SDF), тем самым перекрыв путь для дальнейшего продвижения турецких войск и отрядов «Свободной сирийской армии» (ССА)** вглубь страны.

    ССА тем временем установила контроль над селениями Большая и Малая Суккария. Подконтрольные ИГ территории между позициями турецких и сирийских войск стремительно сокращаются.

    Сирийская оппозиция обвинила войска Башара Асада в том, что те пытаются помешать силам «Щита Евфрата» продолжить борьбу с терроризмом в еще не освобожденных от ИГ районах страны. Известно, впрочем, что турецкие войска проводят операцию на территории Сирии без согласия правительства Дамаска, что является с точки зрения международного законодательства грубым нарушением государственного суверенитета.

    Турецкие войска

    В западных предместьях Алеппо войска Башара Асада продолжают развивать наступление на позиции «Джебхат Фатх аш-Шам»*** и других незаконных вооруженных формирований. Артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям боевиков в районе селения Кубтан аль-Джабаль и Хор.

    В северной части провинции правительственные войска в ответ на очередное нарушение перемирия со стороны боевиков обстреляли позиции радикалов в окрестностях населенного пункта Анадан. Об этом сообщили источники в СМИ.

    К югу от Алеппо ВВС Сирии нанесли удары по скоплениям исламистов в районе селений Аль-Хизани и Аль-Буэйда. Войска Башара Асада обстреляли объекты боевиков в окрестностях населенных пунктов Кунейтрат и Хазаиля.

    Провинция Хомс

    В восточной части провинции Хомс правительственные войска при активной поддержке ВКС РФ продолжают с успехом развивать наступление на захваченную боевиками ИГ Пальмиру. Авангард сирийской армии сумел продвинуться по основной дороге в город, приблизившись на три километра к «треугольнику Пальмиры». Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News.

    Карта военных действий - Пальмира

    Источники в СМИ также утверждают, что правительственные войска выбили боевиков из долины Вади Абьяд к северо-западу от города.

    Под контролем войск Башара Асада находятся почти все ключевые высоты в окрестностях Пальмиры, что является залогом успешного штурма древнего города.  Бои на территории нефтегазовых месторождений к северо-западу от города оттянули крупные силы ИГ.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Подконтрольные ИГ СМИ опубликовали видео, якобы запечатлевшее момент удара беспилотника группировки по автомобилю, перевозящему российских военных специалистов, в окрестностях города Аль-Хейр к западу от Дейр эз-Зора.

    Удар беспилотника ИГ в районе города Аль-Хейр

    Необходимо ответить, что эта информация не является достоверной. Ранее командование ИГ неоднократно прибегало к дезинформации.

    В северо-западной части провинции отряды SDF в ходе непродолжительных боев установили контроль над селениями Джузра Аль-Бу Хамид, Аль-Милаж и Аль-Бу Шамс. Об этом сообщили источники в СМИ. Отступающие боевики в очередной раз прибегли к тактике выжженной земли, разрушив высотные здания и водохранилища в населенных пунктах. Военные эксперты утверждают, что причиной данного шага являются опасения террористов, что высотные объекты будут использоваться снайперами курдских отрядов.

    Провинция Даръа

    В западной части провинции Даръа продолжаются ожесточенные бои между действующими на территории региона незаконными вооруженными формированиями и присягнувшей на верность ИГ группировкой «Джейш Халиб Бин аль-Валид». Артиллерия т.н. «вооруженной оппозиции» обстреливает скопления радикалов связанной с ИГ группировки в бассейне реки Ярмук. Местные боевики утверждают, что вернули себе контроль над стратегически важной высотой Телль Джумуа.

    Провинция Хама

    К востоку от Хамы сирийская армия продолжает развивать наступление на захваченный «Исламским государством» город Укейрибат, единственный оплот группировки в этой части провинции. Ожесточенные бои были зафиксированы активистами в окрестностях селения Барри, ВВС Сирии наносят удары по позициям террористов.

    Танк сирийской армии

    На севере провинции вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на позиции радикалов в районе селения Хасрая. Артиллерия правительственных войск, в свою очередь, нанесла удары по скоплениям радикалов в окрестностях селения Тейбат аль-Имам.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене