Общество
Галустян о Всемирных военных играх в Сочи: С удовольствием пошел бы в такую армию
Общество
Компания Goldgenie представила золотой iPhone за 113 тысяч долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Галустян о Всемирных военных играх в Сочи: С удовольствием пошел бы в такую армию

    Михаил Галустян

    Сочи, 27 февраля. Официальный посол III Всемирных военных игр актер Михаил Галустян стал одним из главных медийных популяризаторов спортивного события в Сочи: десятки тысяч лайков и комментариев под его постами об Играх в соцсетях сделали не меньшую работу, чем многие СМИ. Галустян рассказал Федеральному агентству новостей, что говорит молодежь о военном спорте и как необычные виды спорта становятся полноценными.

    «Это и работой назвать сложно, я с удовольствием освещал то, что видел: приходил на события Игр, поддерживал страницы в соцсетях и аккаунты Минобороны, самих Игр, ЦСКА, — сказал актер. — Комментариев и просмотров я получил очень много. Молодежь, конечно, общается на своем языке, там, в основном, фразы вроде «вау», «ух ты!», «я не знал», «а как принять участие?».

    Михаил Галустян как организатор военно-тактических игр давно наблюдает за тем, как военно-прикладные виды спорта становятся полноценными и официальными мировыми спортивными дисциплинами. «Биатлон, парашютный спорт, недавно образовавшийся танковый биатлон – все пришли из военной среды. Федерация военно-тактических игр хочет, чтобы Гонки героев и страйкбол стали военно-прикладными видами спорта. Сейчас и киберспорт признали спортом. Не надо гнушаться признавать все необычное спортом, потому что в этом всем есть элемент состязательности», – заявил Галустян. Он также добавил, что если бы в его призывное время была армия такого уровня, как сейчас, он с удовольствием отслужил бы. «Сейчас ребята служат один год: готовить еду не надо, убирать не надо, стирать не надо. Приди и отслужи один год, всего 365 дней. Мы иногда выхода какого-то нашумевшего сериала ждем год!» – сказал актер.

    Напомним, другими именитыми послами III зимних Всемирных военных игр стали Никита Михалков, Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова, Елена Исинбаева, Дмитрий Саутин, Софья Великая.

    Еще раз с радостью озвучим триумф сборной России — спортсмены-военнослужащие нашей страны заслуженно оказались на самом высоком пьедестале в медальном зачете.

    Автор: Евгения Авраменко