Новороссия
Новороссия сегодня: танки ВСУ обстреливают ДНР, крупнейший завод Донецка остановлен
Россия
Путин встретится с участниками Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: танки ВСУ обстреливают ДНР, крупнейший завод Донецка остановлен

    Новороссия сегодня: танки ВСУ обстреливают ДНР, крупнейший завод Донецка остановлен

    Новороссия, 27 февраля. Донецкий спецназ тренируется ловить украинские ДРГ на юге республики. «Справедливая помощь» готовится к эвакуации тяжелобольных детей из столицы ДНР. Танки ВСУ обстреливают Донбасс. Донецкий металлургический завод остановил свою работу. Обо всем этом — в материале Федерального агентства новостей. 

    Ополченцы учатся ловить диверсантов

    Спецназ оперативного командования и сотрудники министерства государственной безопасности Донецкой народной республики начали совместные учения по противодействию украинским диверсантам. Тактика, методы и навыки поимки и обезвреживания ДРГ противника оттачиваются ими к югу от Донецка. Обо всем этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Сегодня продолжаются тренировки подразделений спецназа Вооруженных сил ДНР совместно с представителями МГБ на южном направлении республики по выявлению украинских диверсантов и противодействию им», — отметил Басурин.

    Учения продлятся неделю и будут проходить как на полигонах, так и в различных населенных пунктах ДНР.

    Регулярно различные подразделения донецких ополченцев отправляются совершенствовать свои навыки на полигоны. Последние учебные мероприятия проводились не далее как 24 февраля 2017 года. Тогда были проведены плановые тренировки с экипажами танков и БМП, спецподразделениями и рядом военных специалистов.

    Эдуард Басурин

    Эвакуация тяжелобольных детей Донецка

    На этой неделе общественная организация «Справедливая помощь» — фонд, основанный Елизаветой Глинкой, Доктором Лизой, — планирует начать эвакуацию тяжелобольных детей из Донецка в Россию. Предположительно, скоро в столицу ДНР должна будет прибыть новый президент организации Ксения Соколова. Эвакуация тяжелобольных детей на лечение в Москву будет происходить под ее чутким руководством. Об этом сообщает полномочный представитель «Справедливой помощи» в Донецке Татьяна Светличная.

    Во время своего визита в Донецк глава «Справедливой помощи» и другие руководители организации посетят республиканский травматологический центр и Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. В планах общественных активистов — также встреча с представителями мэрии Донецка.

    ВСУ обстреливают ДНР

    Сегодня днем ВСУ обстреляли из танков и минометов шесть населенных пунктов на территории ДНР. Под обстрелы попали окрестности Донецка, Ясиноватой и город Докучаевск на южном направлении Донецкой народной республики.

    «С 14.30 до 16.30 украинская сторона выпустила 90 танковых снарядов и мин по окрестностям «Вольво-центра» на севере Донецка, селам Яковлевка и Спартак вблизи Ясиноватой, селу Ясное и окраинам Докучаевска, а также поселку Октябрь на юге страны», — сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на свой источник в оборонном ведомстве непризнанной донбасской республики.

    При обстрелах территории ДНР Вооруженные силы Украины применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях в данный момент уточняется.

    Танк ВСУ

    Печь Донецкого металлургического завода потухла

    Решение донецких и луганских властей потребовать у Киева прекращения экономической блокады к 1 марта, как оказалось, было вполне своевременным. Сегодня из-за отсутствия железорудного сырья был вынужден прекратить свою работу Донецкий металлургический завод (ДМЗ), входящий в группу компаний «Донецксталь». До того, как единственная доменная печь градообразующего предприятия была остановлена, последняя рабочая смена успела успешно выплавить 400 тысяч тонн чугуна.

    Несомненный вред экономики Украины от остановки Донецкого металлургического завода понимают даже по другую сторону линии разграничения. Так, Сергей Беленький, глава Федерации металлургов Украины, недавно написал на своей странице в Facebook: «Убытки страны нарастают как снежный ком от каждого непропущенного через линию разграничения вагона с металлом, рудой, готовой продукцией. Бюджет по году недосчитается 2,5–3 млрд гривен, $2,5 млрд валютной выручки не придет в страну, нужно будет сократить около 45 тысяч рабочих мест, из которых 25 тысяч — на контролируемой (киевской властью. — Прим. ФАН) территории. Это большая беда для экономики: с этим нужно срочно что-то делать».

    Автор: Алексей Громов