Дагестанский общественник заявил о скором возвращении в Россию западных брендов

Общество
Дагестанский общественник заявил о скором возвращении в Россию западных брендов

Махачкала, 7 марта. Объявившие о своем уходе с российского рынка западные бренды вскоре вернутся обратно. Сейчас они успешно реализовали свой залежавшийся товар, воспользовавшись спецоперацией на Украине, считает член общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

По его мнению, все заявления этих компаний преследуют меркантильные интересы. На волне антироссийской истерии они объявили о закрытии своих бутиков, вызвав, тем самым, ажиотаж среди покупателей. В итоге в течение нескольких дней известные западные бренды смогли реализовать по выгодной для них цене весь свой ассортимент.

«Неплохой маркетинговый ход западных брендов, объявивших о закрытии своих брендов в России. Все кинулись и раскупили товар, сметя с прилавков все. А через некоторое время они вернутся с новым товаром, избавившись от старого и без скидок», – написал Хадулаев в своем Telegram-канале.

В последние дни о прекращении работы в России объявили множество известных брендов. Среди них – компании, реализующие одежду, обувь, электронику, аксессуары, автомобили.

Ранее ФАН сообщал, что глава Дагестана Сергей Меликов назвал вводимые Западом против России санкции лишенными здравого смысла. По его словам, эти ограничения наносят больший вред европейской и американской экономике, нежели российской.