Технологии
Ученые подтвердили позитивное влияние соцсетей на память человека
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые подтвердили позитивное влияние соцсетей на память человека

    Ученые назвали социальные сети будущим человеческой памяти

    Пекин, 26 февраля. По мнению ученых из Пекинского университета, социальные сети уже вскоре после своего появления смогли изменить привычные способы работы человеческой памяти, используя виртуальные хранилища данных для сохранения воспоминаний. Кроме того, социальные сети открыли для людей способ делиться между собой своими воспоминаниями, совершенно изменив структуру коллективной памяти развитой части человечества.

    Как отмечает сотрудник Колледжа экологии человека в Пекине Ци Ван, люди использовали внешние устройства — например, дневники — для сохранения воспоминаний с глубокой древности, однако социальные сети значительно расширили возможности человека по взаимодействию. Китайским ученым удалось экспериментально доказать, что социальные сети положительно влияют на память — студенты, которые вели блоги определенным способом, смогли более успешно вспоминать и упорядочивать то, что они запомнили. 

    Ученые подтвердили позитивное влияние соцсетей на память человека

     

    Тем не менее, как работают механизмы запоминания с использованием соцсетей, пока что не вполне ясно — эта тема требует дополнительного изучения.

    Несомненным остается то, что соцсети «оказывают влияние на основные нейрофизиологические принципы работы системы памяти», то есть изменяют саму работу мозга, резюмирует сотрудник Колледжа экологии человека в Пекине Ци Ван.

    Автор: Валентин Меликов