Лента
17 января 07:42
Все новости
ЕС наживается на Украине, благодаря соглашению о свободной торговле
Global Look Press  /  Igor Zehl

Москва, 25 февраля. После подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Киевом Европа увеличила экспорт на Украину в 2016 году на 2,575 млрд долларов. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.

В статистике генерального директората по торговле Еврокомиссии, в частности, сообщается, что за 2016 год, после вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, экспорт из стран Евросоюза в Киев увеличился на 2,575 млрд по сравнению с 2015 годом. При этом экспорт украинских товаров в Евросоюз вырос не так значительно — всего на 243 млн евро. Этот показатель более чем в десять раз ниже аналогичного достижения ЕС.

Как сообщает RT на русском, торговля между Украиной и ЕС стала в десять раз более выгодной для Европы, чем для Киева. Брюсселю удалось увеличить экспорт на 2,575 млрд евро. Однако украинцы добились увеличения поставок в ЕС только на 243 млн евро.

Напомним, Соглашение о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступило в силу 1 января 2016 года. При этом до начала работы Соглашения власти ЕС утверждали, что оно принесет неоспоримую выгоду Украине. В свою очередь и президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о преимуществах для Украины торгового соглашения с ЕС.

Вернуться назад
Комментировать