Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Признание WADA: Захарова возмущена, Пушков не удивлен

0 Оставить комментарий

WADA указало на ошибки в докладе Макларена о российских спортсменах

Лозанна, 25 февраля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что в докладе главы независимой комиссии Ричарда Макларена нет достаточных доказательств того, что российские спортсмены нарушали антидопинговые правила. Об этом сообщает пресс-служба МОК. 

В декабре прошлого года Макларен представил часть доклада, в которой говорилось о якобы причастности порядка тысячи российских спортсменов к махинациям с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. 

Однако теперь WADA признало, что доказательств, предоставленных Маклареном, недостаточно для применения санкций против российских спортсменов.

«WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки», — заявил гендиректор МОК Кристоф де Кеппер.

За рамками человечности: Захарову возмутили ошибки в докладе Макларена

Комментируя заявление WADA, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что международным чиновникам понадобилось полгода, чтобы признать необоснованным решение, «поражающее своей необъективностью и беспрецедентным лицемерием», ущерб от которого для мирового спорта еще только предстоит оценить. Она подчеркнула, что российских спортсменов пытались лишить мечты, ради которой они работали.

«Спустя какое-то время будет сказано, что это ошибка. Цена нынешних ошибок, которые сейчас происходят, нам тоже очень хорошо известна. Все будет тщательно изучено. На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что с моральной точки зрения данное решение несправедливое и выходит за рамки человечности», — заявила Захарова. 

Признание WADA: Захарова возмущена, Пушков не удивлен

Сообщение о признании WADA прокомментировал и сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter: 

 

 

Признание WADA: Захарова возмущена, Пушков не удивлен

WADA, пытаясь объяснить провал своего доклада, выступила с заявлением, в котором ответственность за недостаточность  доказательств против России возлагается на саму Россию. В специальном заявлении комиссии говорится, в частности, что «запросы Макларена к российским властям о дополнительных доказательствах остались без ответа». И далее: «Это значит, что просто может быть недостаточно доказательств для вынесения санкций в отношении некоторых спортсменов, указанных в докладе». 

Алексей Пушков уже прокомментировал это заявление в Twitter:

 

Новости партнеров

Новости партнеров