Сербия отказалась вводить санкции против России, несмотря на внешнее давление

Политика
Сербия отказалась вводить санкции против России, несмотря на внешнее давление

Сербия не собирается поддерживать антироссийские санкции Запада, несмотря на давление, которое оказывается на страну. Об этом заявил сербский лидер Александр Вучич.

Сербия поддержала четыре из 13 пунктов резолюции ООН, которая осуждает действия России на украинской территории. Однако эти позиции не предполагают введение в отношении РФ санкционных ограничений. Об этом сообщил Вучич во время обращения к гражданам страны. Он также уточнил, что Сербия не собирается отчуждать имущество российских компаний на территории их государства.

«Что касается санкций, мы свое решение приняли и показали. А как и насколько это тяжело на ежедневном уровне, об этом не хочу говорить, и это не дело и забота обычных людей, не хочу их нагружать нашей работой», — заявил глава Сербии.

Ранее сербский лидер объяснил поддержку Белградом резолюции ООН стремлениями к благополучию Сербии, а также внешнеполитическим давлением. Французский лидер Эммануэль Макрон во время переговоров с Вучичем по телефону одобрил такое решение Белграда.