Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Крупнейший корабль ВМС Великобритании впервые отправится в плавание
Политика
Цена лидерства США становится всё более кровавой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Цена лидерства США становится всё более кровавой

    14:58  22 Августа 2014  /обновлено: 1:36  28 Октября 2015
    1484

    Результаты обстрела в Ираке

    Результаты обстрела в Ираке Выложенная 19 августа в интернет видеозапись казни американского журналиста Джима Фоули боевиком «Исламского государства* Ирака и Леванта» (ИГИЛ*) под заголовком «Послание Америке» (A Message To America), конечно, должна была потрясти сердца западных обывателей не меньше, чем катастрофа малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом 17 июля. После просмотра этого ролика каждый из них обязан пощупать себе шею и убедиться, что его личная голова, слава Обаме и доллару, пока на месте.

    «Сохраните остатки моего достоинства»

    44-й президент США на весь мир заявил, что его сердце, как и сердца других американцев, разбито этой потерей, и что ИГИЛ не должно быть места в XXI веке. Разумеется, когда в «лихие 90-е» такие же исламские террористы отрезали головы русским в Чечне, это называлось «борьбой за независимость». Совсем недавно исламские террористы проделывали то же самое в Сирии, и это называлось «борьбой за свободу». То есть, проблема для США и Запада в целом — не зверство как таковое, а насколько оно соответствует или противоречит их интересам. Но дело здесь даже не в привычных «двойных стандартах». Прислушаемся к предсмертным словам Джима Фоули: «Я призываю всех моих друзей, родных и близких восстать против моих настоящих убийц — правительства Соединенных Штатов. Всё, что со мной случится, — это результат их самодовольства и преступных намерений. Я прошу своих любимых родителей — сохраните остатки моего достоинства и не принимайте той жалкой подачки за мою смерть от людей, которые столь эффективно вколотили последний гвоздь в крышку моего гроба с помощью воздушных налётов на Ирак. Хотел бы я, чтобы у меня было больше времени, хотел бы освободиться и снова увидеть родных — но поезд ушёл. Хотел бы я не быть американцем».

    Кому нужна показательная казнь?

    Конечно, всё это могло быть сказано неискренне, в результате пыток американского журналиста со стороны боевиков ИГИЛ. А могло быть — и искренне, под видом инсценировки смертной казни, которая внезапно для Фоули превратилась в реальность. И казнить его мог не фанатичный исламист родом с Туманного Альбиона, а, например, офицер-спецназовец какой-нибудь британской секретной службы (акцент не спрячешь). Вариантов съёмки этого видеоролика — сотни, если не тысячи. Но зачем, спрашивается, исламским террористам, если авторами записи являются именно они, была нужна эта показательная, «под запись», казнь, растиражированная на весь мир? Что-то очень и очень похожее на те «боинги», которые почти тринадцать лет назад устроили Америке и всему миру 9/11. Озверевшие нелюди-враги, ненавидящие свет Свободы, которую несёт Америка всему человечеству, — и «сияющий град на холме». Глобальное Зло — и «империя Добра». И остаются без ответа вопросы: кто и по чьей воле сбил малайзийский «боинг»? Кто на протяжении последних нескольких лет снабжал оружием, финансами и инструкторами боевиков ИГИЛ, а также других исламских фундаменталистов? - Вы что? Наши сердца разбиты зверской казнью Джима Фоули! После казни Джима Фоули ИГИЛ не должно быть места в ХХI веке!

    Индульгенция для Обамы

    Соединенные Штаты идут ва-банк. Их целью является списание своих гигантских, неоплатных долгов, накопленных за последние полвека. Цель оправдывает средства, а значит — все средства хороши. Но хороши они только тогда, когда плохими средствами пользуются «плохие парни». И с этими «плохими парнями» прекрасная Америка не имеет и не может иметь ничего общего. Казнь Джима Фоули призвана показать, что ИГИЛ и Америка — враги, что террористы-салафиты никак не связаны с американскими интересами, что к грядущей большой войне на Ближнем Востоке, в Причерноморье и в Прикаспии официальный Вашингтон совсем-совсем непричастен. Кровь Джима Фоули должна стать своего рода индульгенцией для Обамы и Ко. Как теракты 11 сентября 2001 года оправдали вторжения Америки в Афганистан и Ирак, контроль над наркотрафиком опиатов и мировыми ценами на нефть. Именно за это погибли тысячи людей в «башнях-близнецах» и в «угнанных террористами» самолетах? Игра стоит свеч, Париж стоит мессы, а глобальное лидерство Америки — гибели Джима Фоули?

    Россия рядом

    Всё это, увы, напрямую касается и России, поскольку против нашей страны вашингтонский обком намерен активно задействовать «исламский фактор». Прежде всего — через салафитские, фундаменталистские структуры, к числу которых относится, например, запрещенная в России как террористическая организация, но вполне легальная в США, Великобритании и на Украине (а значит, сохранившая свои подразделения в Крыму, которые активно работали с середины 2000-х годов) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская партия освобождения») со штаб-квартирой в Лондоне. "Хизб ут-Тахрир" вербовала наемников для вооруженной борьбы против режима Асада в Сирии на территории России и Крыма, активно сотрудничает с «кустом» террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой», в том числе — с «сирийским» Фронтом Ан-Нусра и тем же ИГИЛ. Так что не будем обманываться «исламской» внешностью тех, кто готов атаковать Россию под черными салафитскими знамёнами: они — так же, как и те, кто сегодня атакует Россию под черно-красными бандеровскими знамёнами, выполняют заказ из Вашингтона, цена «глобального лидерства» которого становится всё кровавее и невыносимее для человечества. Олег Щукин

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях