Политика
Утечки в расследовании смерти Чуркина вызвали недоумение МИД РФ
Технологии
Эксперты рассказали о новом способе кражи данных с iPhone
Следующая новость
Загрузка...

    Утечки в расследовании смерти Чуркина вызвали недоумение МИД РФ

    Захарова прокомментировала утечки о расследовании причин смерти Чуркина

    Москва, 22 февраля. Появившиеся в СМИ сообщения о ходе расследования причин смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина вызвали недоумение у официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает корреспондент ФАН.

    «Вчера вечером мы с недоумением ознакомились с утечками в СМИ, в которых говорилось о ходе расследования причин смерти. Мы полагаем, что в первую очередь эта информация должна передаваться нам по дипломатическим каналам, чтобы первой об этом узнавала семья (Чуркина. — Прим. ФАН)», — заявила дипломат в ходе брифинга. 

    Захарова добавила, что Чуркина отличали открытость, искренность и неизменное мастерство. По информации МИД РФ, 22 февраля гроб с телом постпреда РФ при ООН будет отправлен на родину, траурные мероприятия запланированы на 24 февраля.

    Представитель МИД РФ поблагодарила всех, кто воспринял смерть дипломата как свою личную утрату. «Тысячи людей, которые не знали Чуркина лично, направляли нам письма, сообщения, посты в соцсетях», — сообщила Захарова. Он добавила, что 20 февраля память Чуркина почтила минутой молчания Генассамблея ООН.

    Утечки в расследовании смерти Чуркина вызвали недоумение МИД РФ

    Автор: Герман Парло
    Читайте нас в Дзене