Лента
24 октября 05:55
Все новости
Полиция Малайзии назвала имена подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама
twitter.com  /  @joongangilbo

Куала-Лумпур, 22 февраля. Правоохранительные органы Малайзии озвучили имена новых официальных лиц КНДР, от которых требуются показания по делу убийства сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

По словам главы полиции Малайзии Халида Абу Бакара, показаний ждут от второго секретаря посольства КНДР Хена Гвана Сона, а также от сотрудника северокорейской авиационной компании Air Koryo Кима Ука Иля. В настоящее время в посольство КНДР направлено письмо с просьбой содействовать в получении показаний от указанных людей, иначе в полиции выпишут ордер на их арест.

«Мы надеемся на сотрудничество со стороны корейского посольства, и оно даст нам возможность допросить их в кратчайшие сроки. Если нет, мы заставим их выйти к нам», — цитирует заявление полиции руководителя малазийской полиции Халида Абу Бакра «Свободная пресса».

Полиция Малайзии назвала имена подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама
Global Look Press / Chris Jung

Напомним, 13 февраля в воздушной гавани столицы Малайзии убили гражданина КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля, однако в Южной Корее сообщили, что убит Ким Чен Нам. Сообщалось, что в аэропорту две женщины убили сводного брата главы КНДР, отравив ядовитыми иглами. 

Как ранее сообщала Национальная служба новостей, тело Ким Чен Нама не отдадут КНДР пока не выяснят, чем его отравили. 

Вернуться назад

Комментировать