Лента
07 декабря 04:50
Все новости
Сирия новости 21 февраля 7.00: жителям Восточного Алеппо можно вернуться домой – мин нет, в Дейр эз-Зоре ВВС коалиции разбомбили нефтяные вышки
facebook.com  /  Министерство обороны РФ

Сирия, 21 февраля.  Жителям Восточного Алеппо теперь можно вернуться домой — мин нет, в Дейр эз-Зоре ВВС коалиции под командованием США разбомбили нефтяные вышки. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

САА взяла под контроль горы, простирающиеся вдоль границы с Ливаном.
almasdarnews.com / Pr Scr

Провинция Дамаск

САА взяла под контроль горы «Джабаль Аль-Забадани» (Jabal Al-Zabadani), простирающиеся вдоль границы с Ливаном. Теперь, как сообщает источник, боевикам будет сложнее проникать в Сирию: пограничные переходы, которые были точками входа для таких террористических группировок, как «Джабхат Фатах аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра1), вновь находятся под контролем правительственных сил.

Сирия, провинция Алеппо
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Алеппо

Командование САА выступило со специальным обращением к вынужденным переселенцам из Восточного Алеппо, приглашая их вернуться в свои дома. Это стало возможным после того, как российские инженеры завершили операцию по разминированию города. Теперь гражданские лица со всей страны могут посетить восточные районы Алеппо. Это стало возможно впервые за 5 лет.

Боевики «Сирийской демократической армии» SDF**** захватили у ССА** и турецких войск деревню Марин (Mareen) на северо-западе провинции Алеппо, но ненадолго — ССА** сумела контратаковать и вновь взять под контроль этот населенный пункт.

Зафиксированы столкновения между группировками «Сирийской свободной армии» (ССА**) и боевиками «Сирийской демократической армии» (SDF****) в районе населенного пункта Дадат (Dadat), расположенного к северу от города Манбидж (Manbij).

ВВС коалиции, возглавляемой США
alsumaria.tv /

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудары по позициям ИГ1* у города Дейр эз-Зор и уничтожили 7 нефтяных скважин. Информация распространяется в социальных сетях пользователями региона.

Сирия, провинция Даръа
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Даръа

Террористы ИГИЛ3* убили около 20 боевиков «Тахрир аль-Шам» и захватили несколько бронированных транспортных средства в первый же день наступления на позиции группировки на западе провинции. В настоящее время боевые столкновения между ИГИЛ* и «Тахрир аль-Шам» не ведутся.

Командование военизированных формирований, созданных правительством Сирии в ходе гражданской войны («Национальные силы обороны» — NDF******), сообщило, что в ходе наступления в городе Даръа, предпринятого NDF****** на прошлой неделе, правительственным силам удалось ликвидировать более 110 боевиков. Более 300 боевиков, в том числе 13 полевых командиров получили ранения. Командование NDF****** утверждает, сообщает AMN, что среди ликвидированных боевиков группировки «Тахрир аш-Шам» были два влиятельных полевых командира — Abu Al-Munzer Al-Urdoni и Abu Mohammad Al-Ghazawi.

Провинция Идлиб

Союзники ИГ* из группировки «Лива аль-Акса» готовятся покинуть города Хан Шейхун и Мурек и отправиться в Ракку. По данным AMN, группировки «Тахрир аш-Шам» и ССА достигли соглашения с ИГ* и «Лива аль-Акса» о том, что после того, как последние покинут эти районы, территорию возьмут под контроль «Тахрир аш-Шам» и ССА.

Сирия, провинция Ракка
facebook.com / @raqqaliberation

Провинция Ракка

Боевики SDF**** отбили у ИГ* деревни Кассар (Qassar), Сабахуль Ксеир (Sabahul Xeyr), Эль-Ферар (El-Ferar) и Терфави (Terfawi).

Ирак

Власти Ирака ввели комендантский час в населенных пунктах Аль-Багдади (Al-Baghdadi), Хит (Hit) и Кабиса (Kabisah), расположенных к северо-западу от города Рамади (Ramadi). Это решение было принято после того, как появилась информация, что террористы ИГ* планируют атаку в этом районе.

Бойцы «Аль-Хашд аль-Шааби» отбили очередную атаку террористов ИГ* в западной части города Талль Афар (Tal Afar). По официальным данным, «множество террористов было убито».

В понедельник ВВС Турции атаковали позиции «Рабочей партии Курдистана» на территории региона Зап (Zap) в автономном Иракском Курдистане. Около 34 бойцов были убиты.

Список организаций, упоминаемых в СМИ
Федеральное агентство новостей /

1 Организация запрещена на территории РФ.

3 Организация запрещена на территории России.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать