Взрыв может погубить Европу и Россию: украинские радикалы готовят провокацию с ядерным реактором в Харькове

Украина
Взрыв может погубить Европу и Россию: украинские радикалы готовят провокацию с ядерным реактором в Харькове

Министерство обороны РФ сообщило, что украинские силовики планируют провокацию против российских военных в Харькове. По данным ведомства, радикалы планируют взорвать реактор на экспериментальной ядерной установке, находящейся в Харьковском физико-техническом институте. Сообщается, что Киев намерен обвинить в «подрыве» российскую армию. Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в беседе с ФАН подчеркнул, что подготовка подобной провокации вполне соответствует идеологии радикальных украинских националистов.

«Кто бы не взорвал реактор — фашисты, террористы или он сам по себе взорвется — все равно обвинят российские вооруженные силы, потому, что так устроен Запад. Вы, посмотрите, что они делают сейчас с мирными жителями — они их просто убивают. Взрыв реактора может погубить не только Украину, но и часть Европы с Россией. Хорошо, что российские войска уже заняли Чернобыльскую и Запорожскую АЭС. Но еще есть Ровенская», — отметил Сытник.

Собеседник напомнил, что киевские власти уже давно угрожают России ядерной атакой.

«Зеленский сказал, что намерен выйти из Будапештского соглашения и будет создавать свою атомную бомбу. Кто их сподвигает на такие действия? Возможно Запад. Они знают, что радиация от «грязной» бомбы не дойдет до Вашингтона и Нью-Йорка», — рассказал Сытник.

Офицер, член президиума общественной организации «Офицеры России» Михаил Макарук в беседе с ФАН ранее отметил, что сейчас лжи и дезинформации с украинской стороны будет еще больше, потому что кольцо вокруг радикалов сужается.