Лента
18 января 03:32
Все новости
Россия признала паспорта ДНР и ЛНР
 /  Игорь Маслов

Москва, 18 февраля. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России признаются паспорта ЛНР и ДНР, выданные гражданам Украины или лицам без гражданства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Признание паспортов народных республик Донбасса сделано в «целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». На сайте Кремля уточняется, что такая мера носит временный характер и будет действовать до политического разрешения конфликта в Донбассе на основании минских договоренностей.

Обладатели паспортов ДНР и ЛНР получат право на въезд в РФ без оформления виз. Указ вступает в силу со дня подписания. Его реализация возложена на правительство РФ, которому поручено принять необходимые меры для его исполнения, сообщили в Кремле.

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР
Федеральное агентство новостей / Олег Никитин

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что хотя до текущего момента паспорта ДНР и ЛНР не были признаны в России на официальном уровне, бывали случаи, когда эти документы признавались рядом организаций и органами местной власти из гуманитарных соображений.

Вернуться назад
Комментировать