Политика
Порошенко в Мюнхене пугал «ненавистью» Путина к Украине и просил помочь материально
Украина
«Поехал бы с Путиным на рыбалку»: доктор Комаровский рассказал, как закончить войну в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко в Мюнхене пугал «ненавистью» Путина к Украине и просил помочь материально

    Порошенко в Мюнхене пугал европейцев Путиным, который хочет «раскрасить Украину»

    Мюнхен, 17 февраля. Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции «открыл глаза» ее участникам на планы президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

    Оказалось, что российский лидер «ненавидит» Украину, и мечтает «разукрасить ее в русские цвета». Глава украинского государства также заподозрил, что Путин не видит Украину на карте континента.

    Порошенко убежден, что Путина раздражают экономические «успехи» на Украине.

    Ранее на Украине было объявлено чрезвычайное положение в энергетической сфере.

    Порошенко в Мюнхене давил на жалость и призывал проверить на слово

    Свое обращение к аудитории Мюнхенской конференции Петр Порошенко построил на тезисах, которые, по мнению президента Украины, должны вызвать сочувствие европейцев. При этом в качестве доказательств Порошенко использовал формулировки, по сути, предлагающие «поверить на слово»: «Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Он отрицает идентичность украинского народа, я знаю это», цитирует РИА Новости Порошенко.

    Кого боится Порошенко: в Мюнхене жалуется на Путина, в Киеве жет погромов от нацмайдана

    Отчаянные попытки Порошенко в Мюнхене призвать западных европейцев к сочувствию и вернуть их к активной поддержке киевского режима, как считают наблюдатели, действительно могли быть вызваны откровенным страхом. Но страх этот вызывает не Путин и Россия, а обстановка на Украине, которую Порошенко  все меньше контролирует. 

    Как напоминает Газета.ру, уже в субботу Киев ждет массовые акции, приуроченные к третьей годовщине гибели людей на Майдане Незалежности  в 2014 году. Как сообщается, в акциях намерены принять участие более 200 тысяч человек, и Порошенко вовсе не готов быть в гуще событий вместе с этими сотнями людей. Еще накануне Президент Украины заявил, сообщает РИА Новости, что в социальных сетях активно призывают к массовым беспорядкам. Полиция готовится, собирает подкрепление и обещает выборочную проверку документов граждан, а также осмотр вещей с металлоискателями. 

    Причем, Порошенко отлично знает, кто будет проявлять особую активность в эти дни: организация украинских националистов (запрещенная в РФ) уже предупредила, что именно в правительственном квартале Киева она готовится собрать 100 тысяч человек.

    Порошенко в Мюнхене пугал Путиным и просил помочь материально

    Очевидно, понимая, что Европе сейчас все больше не до спасения его режима, тем более теперь, когда странам НАТО придется самим отплачивать свои оборонительные усилия, Порошенко попытался еще раз попугать европейцев. Как передает  «КомерсантЪ», Петр Порошенко заявил в Мюнхене, что было бы «ошибкой» со стороны европейцев полагать, будто «аппетиты России ограничены только Украиной». И разумеется, исходя из этого «железного» аргумента, президент Украины озвучил очередную просьбу о финансовом вспоможении. 

    Ранее сообщалось, что главы МИД «нормандской четверки» обсудят в Мюнхене обсудят урегулирование ситуации в Донбассе, которая обострилась в конце января. Президент РФ Владимир Путин обратил внимание канцлера ФРГ Ангелы Меркель на то, что киевские власти стремятся сорвать минские договоренности и использовать нормандский формат «для прикрытия своих деструктивных шагов».

    Порошенко в Мюнхене пугал «ненавистью» Путина и просил помочь материально

    По словам главы комитета Совета федерации по международным делам Константина Косачева, слова Порошенко призваны объяснить неудачи правительства Украины. Фактор России для украинского президента является «спасительной соломинкой, которая позволяет ему объяснять и неудачи собственного правительства и неспособность выполнять обещания, которые он давал, когда пришел к власти», передает ТАСС.

    Порошенко в Мюнхене пугал «ненавистью» Путина к Украине и просил помочь материально

    Автор: Сергей Свазовский