Лента новостей
Поиск
loop
ФАН-ТВ
Жена обвиняемого в педофилии священника Грозовского: Я никуда не ушла. ФАН-ТВ

Жена обвиняемого в педофилии священника Грозовского: Я никуда не ушла. ФАН-ТВ

20:13  17 Февраля 2017
3284

Супруга православного священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии и содержащегося в петербургской тюрьме «Кресты», рассказала журналистам, почему она «осталась с мужем» и «никуда не ушла». Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

В Петербурге состоялось судебное заседание по скандальному делу православного священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в педофилии. Разбирательство проводилось в закрытом режиме с учетом того, что на него из петербургских «Крестов» был доставлен сам обвиняемый. По итогам судебного заседания, ходатайство о продлении содержания Глеба Грозовского под стражей было продлено. Священник останется в «Крестах» до 21 мая.

Ранее в Петербурге прошла пресс-конференция, в которой приняли участие сестра священника Любовь Грозовская, его адвокат Михаил Уткин и супруга Татьяна Грозовская. В частности, речь шла о предстоящей адвокатской комиссии, которая состоится 21 февраля. На ней будет рассматриваться жалоба Любови Грозовской на действия бывшего адвоката священника Олега Дробышева. По мнению родных Глеба Грозовского, Дробышев не защищал интересы священника, а действовал по своей воле, сотрудничал со следствием и превышал свои адвокатские полномочия. На пресс-конференции присутствовал репортер ФАН-ТВ.

Отметим, что супруга Глеба Грозовского впервые принимает участие в публичном мероприятии такого рода. Обращаясь к собравшимся, среди которых были и журналисты, и просто сочувствующие, она сказала: «Я, Грозовская Татьяна, жена отца Глеба, сегодня пришла и показалась перед вами для того, чтобы… Вы знаете, многие задают вопрос родственникам, друзьям, осталась ли жена Глеба Грозовского рядом с ним. Осталась. Я никуда не ушла».

Жена обвиняемого в педофилии священника Грозовского: Я никуда не ушла. ФАН-ТВ

Еле сдерживая слезы, Татьяна сказала: «Вы уж либо посадите моего мужа, либо выпустите на свободу, но продлевать это беззаконие, я считаю, вы не имеете права».

Слово на пресс-конференции взяла самая ярая защитница обвиняемого священника – его сестра Любовь Грозовская: «Как вы, наверное, уже знаете, если вы следите за делом отца Глеба, вы в курсе, что благодаря усилиям защиты, благодаря вашим усилиям, благодаря нашему крику о помощи, каким-то образом законность… ну, я бы не сказала «законность», но на поверхностном уровне законность была соблюдена, и Михаила Уткина вернули в дело. Это не значит, что права Михаила Уткина как адвоката не были нарушены. Это просто значит, что была соблюдена некая псевдозаконность.

Жена обвиняемого в педофилии священника Грозовского: Я никуда не ушла. ФАН-ТВ

Михаила Уткина вернули в дело, предыдущий адвокат и предыдущий следователь Гаврилов был отстранен от дела, и в дело вошел новый следователь по имени Борис Смирнов. Он приходит в дело с новым адвокатом по имени Иванов. И новый адвокат вместе со следователем начинает предпринимать попытки давления на отца Глеба. Также интересно, что в это время отец Глеб уже имеет своего защитника по соглашению, который сидит рядом с нами, – показывает Любовь Грозовская на Михаила Уткина. – Кроме того, Борис Смирнов отказывается знакомить отца Глеба  Михаила Уткина с материалами дела. После чего отец Глеб делает заявление о предварительных слушаниях в суде и требует подписать протокол ознакомления с материалами дела. Адвокат Иванов подписывает график ознакомления с материалами дела, которые не может получить от следователя Михаил. А Михаил Уткин получает обвинение в том, что он отказывается от защиты отца Глеба.

Если мы не возьмемся вместе вести этот общественный контроль, то нас просто-напросто раздавят. Я вынуждена как гражданка США и намерена обратиться в международные органы и посольство США, если мне придется это сделать.

Я не знаю, каким образом это дело пойдет в суд, и отец Глеб готов идти в суд, он говорит: «Пожалуйста, я готов, только дайте мне такую возможность».

Жена обвиняемого в педофилии священника Грозовского: Я никуда не ушла. ФАН-ТВ

Михаил Уткин как восстановленный адвокат в деле священника Глеба Грозовского тоже решил пообщаться с журналистами и участниками пресс-конференции: «Я сейчас говорю тоже официально: я могу осуществлять защиту. Я имею для этого достаточно информации, которая мне позволит это сделать. И я не отказываюсь и никогда не отказывался от его защиты. И говорить о том, что я каким-то образом ему навредил, – я считаю, что это необоснованно.

После того как его этапировали 7 сентября, я уже говорил, что, в соответствии с законом, обвинение должно быть предъявлено в течение трех суток (либо в день, когда гражданин задерживается, – в случае, если он находился в розыске). Если он был этапирован 7-го числа, то обвинение ему должно было быть предъявлено 7-го числа. Предъявляют 17-го числа: уже нарушение закона».

Отметим, что репортер ФАН-ТВ пообщался с представителем РПЦ, который пожелал остаться за кадром. В частной беседе он сказал, что, хоть сам Глеб Грозовский как фигура и личность ему не нравится, он старается придерживаться объективности и более-менее сохранять нейтралитет в отношении этого судебного разбирательства (так же, как, в принципе, ведет себя РПЦ в целом). Он считает, что, раз за четыре года никаких конкретных доказательств вины отца Глеба найдено не было, то, соответственно, «пора выпускать – тем более, что по закону завершается срок его пребывания под стражей». В его глазах также является показательным тот факт, что на похороны матушки Зинаиды – матери Глеба Грозовского, умершей от инсульта (ФАН-ТВ освещало это событие), пришли более 300 человек. По мнению собеседника ФАН-ТВ, вряд ли мать педофила стало бы провожать столько народу.

Смотрите также: Обошел мир пешком: Лукьянов – о военных конфликтах и опасностях на его пути. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Андрей Ивашин
Новости партнеров

mediametrics