Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
ВКС РФ успешно запустили новую ракету системы ПРО на полигоне в Казахстане
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Донбасс останется целым, ОБСЕ призывают к честности, бойцы ВСУ бегут
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: Донбасс останется целым, ОБСЕ призывают к честности, бойцы ВСУ бегут

    19:58  17 Февраля 2017
    13523

    Новости ДНР и ЛНР: Донбасс останется целым, ОБСЕ призывают к честности, сводки боев за неделю

    ЛНР и ДНР не откажутся от захваченных Киевом территорий Донбасса. Захарченко и Плотницкий призвали Александра Хуга к честности. Народная милиция Луганска и министерство обороны ДНР опубликовали хронику боев за неделю. Обо всем этом читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Ни пяди донбасской земли для Киева

    Глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе своей совместной конференции с главой ДНР Александром Захарченко заявил, что народные республики Новороссии не намерены отказывать от территорий бывших Луганской и Донецкой областей Украины, временно находящихся под контролем киевских силовиков. «Мы никогда не считали, и не будем считать временно оккупированные территории потерянными для нас землями. Это наши родные земли, это наши родные люди», — отметил Плотницкий.

    Александр Захарченко, в свою очередь, подтвердил слова своего коллеги, указав, что и впредь республики Донбасса будут бороться за восстановление своей территориальной целостности политическим путем. Также он объяснил, что по имеющимся у военной разведки ДНР данным, в этом году украинские силовики планируют с боем занять как минимум пять населенных пунктов в так называемой «серой зоне».

    Напомним, что согласно Конституции, принятой в Донецке после референдума о независимости, вся территории Донецкой области является неотъемлемой частью ДНР. То же самое верно и для Луганска, и бывшей Луганской области Украины.

    Игорь Плотницкий

    СММ ОБСЕ — будь объективной!

    Во время своей встречи с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом в Луганске главы народных республик призвали его и его наблюдателей быть объективными в том, как они освещают события в Донбассе. Игорь Плотницкий, глава ЛНР, призвал сотрудников СММ ОБСЕ честно освещать факты нарушения режима перемирия как с украинской стороны, так и со стороны ополченцев. В отличие от Киева, ДНР и ЛНР готовы отвечать за свои действия. Если ополчение и применяет тяжелое вооружение для защиты своих позиций — то только в ответ на обстрелы с украинской стороны линии соприкосновения.

    «Ни для кого не секрет, что места дислокации техники ВСУ пустуют. Эта техника начала исчезать незадолго до наступления под Авдеевкой. Надеемся от вас увидеть объективные отчеты о наличии украинской техники в местах отведения и объективную оценку ситуации», — настоял вслед затем Александр Захарченко, глава ДНР. Донецк не приступит к отводу вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, пока там остается техника ВСУ.

    Александр Хуг

    Шесть тысяч залпов по ДНР

    Минобороны ДНР и Народная милиция ЛНР опубликовали официальные сводки за последнюю неделю. «Всего за прошедшую неделю противник 6 249 раз обстрелял территорию Республики, при этом артиллерию, танки и минометы применил 2 517 раз», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Наиболее интенсивными обстрелы украинских карателей были в южных селах, окрестностях Донецка, Горловки, Ясиноватой. Всего пострадало 18 жилых домов, погибло восемь военнослужащих ДНР, еще двое получили ранения.

    Понесли потери и украинские силовики. Кто-то подорвался на собственных минах близ Авдеевки, кто-то дезертировал, не выдержав накала боев. «В действительности, что подтверждает наша разведка, в районе 12:30 в районе села Опытное на позициях украинских силовиков детонировал боекомплект мин, в результате чего погибли пять военнослужащих, и семь получили ранение. Наша разведка продолжает выявлять факты разложения украинской армии. В частности, получены подтверждения о полной деморализации военнослужащих 72 бригады, понесшей большие потери в ходе боевых действий под Авдеевкой. Только за эту неделю из подразделений бригады сбежал 21 военнослужащий ВСУ», — заявил Басурин.

    Эдуард Басурин

    Непростая неделя в ЛНР

    В свою очередь, на территории ЛНР за минувшую неделю украинские силовики нарушили режим прекращения огня 81 раз. По территории Луганской народной республики было выпущено более полутысячи снарядов и мин. В целом ситуация на линии разграничения остается крайне напряженной, сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. За прошедшую неделю обстрелам со стороны ВСУ и добровольческих батальонов подверглись позиции луганских ополченцев в населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Лозовое, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Калиново, Первомайск, Калиново-Борщеватое, Сокольники, Смелое, Фрунзе, Славяносербск, Знаменка, Пришиб, Крутая Гора.

     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть