Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные обстреляли жилой комплекс в Москве, где находится квартира Рогозина
Весь мир
Парижанку оштрафовали на 70 евро за оставленную на улице книгу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Парижанку оштрафовали на 70 евро за оставленную на улице книгу

    17:03  17 Февраля 2017
    1893

    Парижанку оштрафовали на 70 евро за оставленную на улице книгу

    Париж, 17 февраля. Жительница Парижа получила штраф в 68 евро за оставленную на улицу книгу. Действия девушки приравняли к свалке мусора в общественных местах. Возмущенная француженка пожаловалась на санкции в соцсетях, после чего власти вспомнили о своей любви к книгам и отменили наказание.

    Оштрафованную девушку зовут Гвенель. Прочитанную книгу она оставила рядом с витриной книжного магазина, решив поучаствовать в буккросинге, но не нашла внутри соответствующей полки. По ее словам, она поступала так и ранее, но только в этот раз ее задержали полицейские.

    После стражи порядка выписали ей штраф за свалку мусора в общественном месте. Как отмечает Lenta.ru, такой же штраф накладывается и на бросивших на тротуаре окурок. Однако Гвенель не хотела мириться с несправедливым, по ее мнению, наказанием и пожаловалась на случившееся в соцсетях. После этого история получила огласку в СМИ. На публикации тут же откликнулись городские власти, признав, что выписанный штраф является ошибочным. 

    «Это ошибка. Париж любит книги и тех, кто ими делится. Мы отменим штраф», —  такое сообщение появилось в аккаунте столицы Франции в Twitter.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях