Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Южнокорейские чиновники взяли пример с Олимпиады в Сочи
Triangle Created with Sketch.

Южнокорейские чиновники взяли пример с Олимпиады в Сочи

14:52  17 Февраля 2017
577

Южнокорейские чиновники взяли пример с Олимпиады в Сочи

Москва, 17 февраля. В интервью газете «Известия» глава департамента по Олимпийским играм PyeongChang 2018 Национальной организации туризма Пак Чольхен высоко оценил уровень, на котором Россия провела Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. 

«Олимпиада в Сочи закрепила в сознании зрителей звание России как культурной державы, показав не только прекрасную природу, но и историю, культуру, традиции. Следует отметить, что благодаря основательному планированию и мощной государственной поддержке Сочи, ранее известный как летний курорт, предстал в новом качестве – курорта, который привлекателен для туристов круглый год», — сказал Чольхен.

По словам чиновника, в Пхенчхане планируют разделить ледовые и снежные дисциплины на два класса – как раз по примеру игр в Сочи. Соревнования по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью, фристайлу и сноуборду будут проводиться в самом Пхенчхане. В 40 минутах езды от него расположен город Каннын. Там будут играть и тренироваться хоккеисты, фигуристы, конькобежцы и шорт-трекисты.

 

Ксения Тасманова
Закрыть