Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава Минэкономразвития прогнозирует ослабление и стабилизацию рубля

Глава Минэкономразвития прогнозирует ослабление и стабилизацию рубля

14:49  17 Февраля 2017  /обновлено: 19:23  17 Февраля 2017
7746

Глава Минэкономразвития рассказал о грядущем ослаблении рубля

Москва, 17 февраля. Тенденция к укреплению курса рубля, сложившаяся на рынке в последнее время, носит сезонный характер и не требует особых действий со стороны властей, уверен глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Обсуждали ситуации в бюджетной сфере, ситуацию в банковской сфере, и, предвосхищая вопросы, скажу, что в том числе коснулось обсуждение ситуации на валютном рынке», — заявил Орешкин журналистам по итогам совещания по экономическим вопросам, которое провел в пятницу президент России Владимир Путин.

Орешкин подчеркнул, что наблюдаемое сейчас укрепление рубля не связано с фундаментальными факторами. По его словам, тут влияют притоки капитала, связанные с приватизационными сделками, и сезонность. Центробанк, напомнил Орешкин, придерживается политики плавающего валютного курса.

«В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля, а затем его стабилизация», — заключил министр, отметив, что правительство внимательно следит за ситуацией.

Ранее, как сообщает «URA.RU», президент России Владимир Путин дал Орешкину совет по контролю за инфляцией.

Глава Минэкономразвития прогнозирует ослабление и стабилизацию рубля

После слов Максима Орешкина об укреплении национальной валюты рубль начал падать. Так, доллар и евро почти мгновенно прибавили порядка 15 копеек. Центробанк повысил официальный курс доллара, установленный на выходные, на 48,35 копейки — до 57,6342 рубля, а евро приподнялся на 79,56 копейки — до 61,4496 рубля.

 

Таисия Григорьева