Кремль объяснил заявление Захарченко об освобождении всего Донбасса эмоциональным фоном

16:30  17 Февраля 2017  /обновлено: 17:30  17 Февраля 2017
23974

Кремль объяснил заявление Захарченко об освобождении всего Донбасса от ВСУ

Москва, 17 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил заявления главы ДНР Александра Захарченко о военном решении конфликта в Донбассе ростом эмоциональной напряженности на юго-востоке Украины, спровоцированной Киевом. По его мнению, у Захарченко были основания для таких заявлений.

«Безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения», — заявил представитель Кремля. 

По его словам, нынешнее положение дел в Донбассе стало следствием провокационных и агрессивных действий со стороны ВСУ, продолжающихся обстрелами мирных населенных пунктов. Кроме того, Песков указал на провокации и со стороны отдельных отрядов, которые, «трудно сказать насколько и в какой степени, контролируются украинскими вооруженными силами».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко выразил надежду на мирное решение вопроса с подконтрольными Киеву территориями Донбасса, однако напомнил украинской стороне, что решение может быть и военным.

Александр Захарченко

Как отмечает ИА «Народные новости», несмотря на то, что заявление Захарченко не соответствует минским соглашениям, стоит учесть, что глава ДНР высказался эмоционально из-за ситуации в республике. Песков напомнил, что положение на линии разделения очень напряженное, чему поспособствовали провокации с украинской стороны.

Автор: Алексей Громов