Политика
Кремль объяснил заявление Захарченко об освобождении всего Донбасса эмоциональным фоном
Происшествия
Вооруженный мужчина захватил соседей в заложники на востоке Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль объяснил заявление Захарченко об освобождении всего Донбасса эмоциональным фоном

    Кремль объяснил заявление Захарченко об освобождении всего Донбасса от ВСУ

    Москва, 17 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил заявления главы ДНР Александра Захарченко о военном решении конфликта в Донбассе ростом эмоциональной напряженности на юго-востоке Украины, спровоцированной Киевом. По его мнению, у Захарченко были основания для таких заявлений.

    «Безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения», — заявил представитель Кремля. 

    По его словам, нынешнее положение дел в Донбассе стало следствием провокационных и агрессивных действий со стороны ВСУ, продолжающихся обстрелами мирных населенных пунктов. Кроме того, Песков указал на провокации и со стороны отдельных отрядов, которые, «трудно сказать насколько и в какой степени, контролируются украинскими вооруженными силами».

    Ранее глава ДНР Александр Захарченко выразил надежду на мирное решение вопроса с подконтрольными Киеву территориями Донбасса, однако напомнил украинской стороне, что решение может быть и военным.

    Александр Захарченко

    Как отмечает ИА «Народные новости», несмотря на то, что заявление Захарченко не соответствует минским соглашениям, стоит учесть, что глава ДНР высказался эмоционально из-за ситуации в республике. Песков напомнил, что положение на линии разделения очень напряженное, чему поспособствовали провокации с украинской стороны.

    Автор: Алексей Громов