Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германский реванш: общая армия и минфин превращают ЕС в «Четвертый рейх»

Германский реванш: общая армия и минфин превращают ЕС в «Четвертый рейх»

13:21  17 Февраля 2017
1192

Германский реванш: общая армия и минфин превращают ЕС в «Четвертый рейх»

Брюссель становится новым глобальным «центром силы». Кто бы мог подумать? В знаменитом фонтане «писающий мальчик» температура воды превышает сто градусов Цельсия, и только агрессивное давление со стороны России мешает ей перейти через точку кипения…

Но на этот раз огненный вихрь прилетел в столицу Бельгии из французского Страсбурга, всего-то 349 километров по прямой. Целых 283 депутата Европарламента проголосовали 16 февраля за предложенную экс-премьером Бельгии Ги Верхофстадтом резолюцию, которая предусматривает усиление централизации Европейского союза, включая создание поста министра финансов ЕС и общей европейской армии. Конечно, 269 депутатов были против, а 83 воздержались от голосования, но кого теперь это может волновать? Процесс, говоря известными словами Михаила Горбачева, пошел!

Против кого воюем?

Наконец-то Евросоюз вырвался из-под многолетней опеки США и Великобритании! И, как это было примерно 77 лет назад, все происходит под безусловным главенством Германии (кое-кто говорит о франко-германском партнерстве, но у Республики Виши в 1940 году тоже было партнерство с Третьим Рейхом). А то, что пока «Четвертый рейх» будет со столицей в Брюсселе, так чем Брюссель хуже Бонна? Федеративная Республика Германия тоже «не имела ничего общего», пока не произошел аншлюс ГДР образца 1990 года.

Вам не интересно, против кого будет создаваться «общая европейская армия»? Какие враги угрожают сегодня «единой Европе»? Это абстрактные, любые враги? Какие же? Северная Корея, например? Иран? Исламские террористы? Это не Россия, нет?

А как эта «общая европейская армия» будет взаимодействовать со структурами НАТО? До победы Трампа руководство данного военно-политического союза, как правило, выступало резко против подобных новаций. Теперь же его штаб-квартира хранит более чем красноречивое молчание. С чего бы это? Вопрос согласован заранее?

Читайте также: Рокировка Дональда Трампа: Флинн — в отставку, Мнучин — в минфин

И, наконец, главный вопрос — за чей счет банкет? А, общеевропейское министерство финансов? Ну, конечно же! Платить по 2% из бюджета на нужды Североатлантического альянса вы не хотели — значит, будете платить в «свою», «общеевропейскую» армию столько, сколько скажет минфин ЕС…

Почему-то верится: деньги на это найдут, в нужное время и в нужном количестве — печатный станок Евроцентробанка на что? Правда, это уже Франкфурт-на-Майне, Германия… Кстати, упомянутый выше инициатор исторического решения Европарламента Ги Верхофстадт — фламандец, и он же от имени ЕС ведет переговоры с Лондоном по Brexit`у, если это кому-то о чем-то говорит…

Германский реванш: общая армия и минфин превращают ЕС в «Четвертый рейх»

Финансовый концлагерь

Но министр финансов ЕС — заметьте! — утверждает не только ассигнования на военное (оборонное) строительство и прочие расходы. Он, в первую очередь, будет управлять долгами. Долговая проблема стран-членов Евросоюза — отдельная песня. Их совокупный внешний долг в настоящее время превышает 27 трлн долл. — это намного больше, чем у США, чей внешний долг составляет 10,4 трлн долл.

Так вот, введение поста министра финансов ЕС означает, что к любой из 27 стран «зоны евро» может быть применен любой набор мер воздействия, модель которых была отработана сначала на Кипре, а потом в Греции, загнанной еврочиновниками «за долги» в настоящий финансовый концлагерь…

Понятно, что Ангеле Меркель бесконечно приятно осознать себя не только «вечной» бундесканцлерин, но и «фюрером Четвертого рейха». На нее, после поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года в США, возлагаются основные надежды «глобального постчеловечества» — медиа-продукции по данному поводу и за рубежом, и у нас в стране выдано на гора уже мегатонны. При этом Германии в целом, успешно замордованной мигрантами, легко внушить, что теперь-то «Europa uber alles», ну а во всех их бедах виновата, конечно же, Россия и лично Владимир Путин.

Читайте также: Двухходовка Федрезерва: американский доллар начал войну против евро и юаня

Опять же, мигрантов из коллективного ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в России) столь же легко превратить в добровольцев «общеевропейской армии», которые после шестимесячной «службы» в ней целыми подразделениями могут отправиться, вернее — быть отправлены, скажем, на ту же Украину…

Сколько здесь «реальной конспирологии Четвертого рейха», а сколько подготовки «старушки Европы» к «экспроприации экспроприаторов» англосаксонскими друзьями? Если рассматривать только имеющийся в открытом доступе «контент», то второе выглядит намного реальнее первого. Но никто не может поручиться, что «встроенные на реверсе сценарии» тоже заработают — как зарабатывает ЕС на «реверсе» российского газа Украине.

А потому окончательный ответ на этот вопрос даст только время, хотя одно другого, как мне кажется, не исключает. Даже наоборот.

* Организация запрещена на территории РФ.

Александр Маслов
Новости партнеров
mediametrics