Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Кафе «Академия кофе» второй раз горело в Новосибирске
Общество
Психиатр рассказал, как спасти детей от «групп смерти» в соцсетях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Психиатр рассказал, как спасти детей от «групп смерти» в соцсетях

    12:18  17 Февраля 2017
    4957

    Психиатр рассказал, как спасти детей от «групп смерти» в соцсетях

    Москва, 17 февраля. Доктор медицинских наук, психиатр Михаил Барышев рассказал, как распознать увлечение подростков «группами смерти» в соцсетях и спасти их от «синего кита» — символа самоубийств среди юных россиян.

    По его словам, распознать общение с кураторами «групп смерти» достаточно просто — попав под их влияние, подросток становится замкнутым и заторможенным, начинает чаще врать и менять интересы. Кроме того, родителям стоит бить тревогу, если ребенок резко начинает вставать в нестандартное время, или если у него обнаружены странные порезы. В таком случае необходимо закрыть доступ школьника к компьютеру и телефону и обратился к правоохранителям.

    Барышев добавил, что даже в обеспеченных и, на первый взгляд, счастливых семьях дети чувствуют себя брошенными и ищут любви на стороне. «Если родители не занимаются своим ребенком, то они не смогут ему помочь. Необходимо совместное времяпрепровождение, знание интересов ребенка», — сказал он в интервью газете «Известия».

    Примечательно, что в практике психиатра не было случаев общения кураторов «групп смерти» с детьми, которые занимаются в спортивных школах и живут полноценной жизнью.

    Автор: Ксения Тасманова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях