Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинская полиция назвала причину штурма палаточного городка у стен Рады
Россия
Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности между Россией и Египтом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности между Россией и Египтом

    11:26  17 Февраля 2017
    1281

    Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности между Россией и Египтом

    Москва, 17 февраля. Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности. Документ опубликован на официальном сайте российского кабинета министров.

    Как следует из текста постановления, сроки возобновления полетов между странами зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиабезопасности. За соблюдением этих требований в аэропортах Египта будут следить представители российской мониторинговой группы.

    Получить разрешения на регулярные и нерегулярные полеты российские и египетские авиакомпании могут только при наличии соглашения об оказании услуг по контролю за соблюдением процедур обеспечения авиабезопасности. Разрешения будут выдавать на срок, не превышающий срок действия указанного соглашения.

    Кроме того, в документе оговариваются условия, когда Россия может ограничить двустороннее воздушное сообщение. Такие меры могут применить, если Египет нарушит положения данного протокола и не обеспечит соблюдение мер безопасности в международных аэропортах.

    О том, что возобновить авиасообщение с Египтом Россия планирует в начале 2017 года стало известно в минувшем ноябре. По словам источника в авиационной отрасли России, сначала будут восстановлены рейсы между Москвой и Каиром, а затем самолеты начнут летать в Хугарду, Шарм-эль-Шейх и остальные города Египта, сообщала НСН.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях