Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп обвинил больного раком сенатора Маккейна в обмане избирателей
ФАН-ТВ
Посол умер, да здравствует посол: будущую улицу Карлова обсуждают в Москве. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Посол умер, да здравствует посол: будущую улицу Карлова обсуждают в Москве. ФАН-ТВ

    12:09  17 Февраля 2017
    1782

    В Москве, рядом с пересечением Большой Дорогомиловской улицы и Кутузовского проспекта, слева от обелиска «Москва – город-герой» находится проектируемый проезд №1968. Накануне было принято решение назвать его в честь российского дипломата Андрея Карлова, который был убит в Анкаре в декабре прошлого года. Москвичи поделились с ФАН-ТВ своими мыслями по поводу нового градостроительного решения.

    – Вы знаете о том, что этот проезд планируют назвать в честь убитого в Турции российского посла Андрея Карлова? – спрашивает репортер москвичку Елену.

    – Вот этот?

    – Да.

    – Ради Бога! Я не знала!

    – Как относитесь с этой инициативе, что думаете?

    – В общем-то, пожалуйста, не возражаю. Действительно, посла убили – это всегда трагедия большая и для страны, и для страны принимающей, так что это вполне достойный повод.

    На вопрос репортера об отношении к инициативе назвать проектируемый проезд в честь посла Карлова, знаток истории Михаил отвечает так: « Конечно, [отношусь] положительно! Если хороший человек, то почему бы не назвать улицу? Почему в свое время при коммунистах был Брежневск, Андроповск? Потом переименовали. Я – «за», чтобы назвали именем человека, который погиб».

    «Это всегда очень сложное дело, хотя здесь рядом МИД, Кутузовский проспект… По крайней мере, эта идея заслуживает того, чтобы ее изучили», – придерживается более нейтральной и спокойной позиции Николай.

    Посол умер, да здравствует посол: будущую улицу Карлова обсуждают в Москве. ФАН-ТВ

    «Память человека, который, собственно, погиб за Родину, да? Я считаю, что это неплохо. Это акт, который против государства, – говорит облаченный в великолепную шапку-ушанку Андрей, имея в виду сначала факт названия будущей улицы, а затем переходя к факту убийства посла в Турции. – Я бы какие-то шаги против Турции предпринял бы. Хотя я понимаю, что нам сейчас это невыгодно, но, тем не менее, чисто по-человечески я бы что-то такое им высказал бы от лица государства».

    Девушка по имени Мария останавливается на улице, чтобы подольше поговорить с корреспондентом ФАН-ТВ. В том числе, речь заходит и о потрясшей множество россиян недавней ситуации, когда на конкурсе World Press Photo -2017 победил снимок фотографа Бурхана Озбилиджи, запечатлевшего убийцу российского посла в Турции.

    – Как оцениваете эту инициативу? – спрашивает репортер о названии улицы в честь Андрея Карлова.

    – Положительно. Не будет лишним, однозначно, чтобы была память об этом человеке. Я слышала о том, что победила в конкурсе фотография убийцы нашего посла, и я считаю это неприемлемым и очень жестоким. Наш современный мир очень жесткий, жестокий, неадекватный, зачастую. Какие-то вещи, которые, казалось бы, совершенно неадекватны, дики, – пользуются спросом.  

    – То есть, вы считаете, странно, что это произошло?

    – Всё зависит от людей, которые голосовали за это фото, что ими двигало. Я пытаюсь поставить себя на место этого человека,  который лайкнул эту фотку или еще что-то. У меня внутри большое количество вопросов.

    Посол умер, да здравствует посол: будущую улицу Карлова обсуждают в Москве. ФАН-ТВ

    « Дело в том, что, понимаете, дипломатия – наука серьезная, тем более в нашем мире. Назовут – хорошо! Таким образом мы сохраняем память о наших героях», – считает Дмитрий.

    «Я считаю, что это хорошая идея – называть в честь героев России и, может даже, какие-то переименовывать менее известные названия. Мы таким образом демонстрируем полное неприятие терроризма в России, называя улицы в честь наших героев новых», – убеждена Марина.

    «Служил государству, значит! Раз хотят в честь него улицу назвать, значит, он того достоин!» – говорит Ирина.

    «Я думаю, что нужно помнить обо всех тех людях, которые служат России», – подводит черту Игорь.

    Напомним, Андрей Геннадьевич Карлов более пяти лет находился на должности Чрезвычайного и полномочного посла России в Турции. Он погиб 19 декабря 2016 года, когда на выставку, открывающуюся в Центре современного искусства в Анкаре, ворвался вооруженный человек и застрелил посла. 20 декабря решением президента РФ Владимира Путина, Андрею Карлову было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации – за стойкость и мужество, проявленные на его посту.

    Смотрите здесь: Умаханов: Эрдоган испытал стресс и пересмотрел отношения с Россией и Сирией. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях